Установка стеклоподъемника на левую дверь нивы 21213 - АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Jeep-centre.ru

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка стеклоподъемника на левую дверь нивы 21213

Замена стеклоподъемника lada 2121 4×4 2121 (ваз нива)

Перед началом работ необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации автомобиля и дополнительно установленного оборудования.

Выключите освещение в салоне или выньте предохранитель(ли) освещения салона до начала установки механизма. Оставив двери открытыми Вы можете разрядить аккумулятор. Если появились затруднения найти предохранитель(ли), отвечающие за свет в салоне. Можете отключить аккумулятор, но это действие может повлиять на настройку аудиоаппаратуры.

Снимите обивку двери и штатные механизмы стеклоподъемников. Зафиксируйте стекло.

Сделайте разметку под отверстия согласно рис. 1 в паспорте. В верхней части 50 мм от базовой точки.

В нижней части 49 мм.

По разметке просверлите отверстия диаметром 5,5 мм в верхней…

…и нижней части двери.

Демонтируйте нижний ролик штатного механизма ключом на 12

Заведите через нижний проем двери механизм электростеклоподъемника.

Закрепите электрический стеклоподъемник в верхней и нижней точке винтами М5 с шайбами из монтажного комплекта.

Включением электродвигателя переведите каретку напротив овального проема, опуская стекло вниз, совместите отверстия на каретке и держателе стекла. Закрепите винтами М5 с шайбами.

Подключите питание согласно схеме:

Пробным включением проверьте работоспособность ЭСП. Стекло не должно выходить из направляющих, должно перемещаться без рывков и заеданий. В случае невыполнения данного требования, необходимо ослабить крепление ЭСП к стенке двери, слегка повернуть весь механизм в ту или другую сторону и затянуть предварительно крепежными деталями. После повторной проверки и выполнения данных требований окончательно затянуть крепежные детали.

Важно! Обеспечьте свободное перемещение стекла вверх за счѐт регулировки направляющих: а) вверх — под небольшим усилием пальца руки; б) вниз — под собственным весом. Излишнее усилие при подъеме стекла может привести к медленному поднятию стекла и преждевременному выходу из строя двигателя стеклоподъемника.

Купить электрические стеклоподъемники «Гранат» для автомобиля ВАЗ-21213 «Нива» Вы можете в нашем интернет-магазине.

Пошаговая инструкция по установке электро-стеклоподъемников на ВАЗ 2121 НИВА подготовленная специалистами интернет магазина drivebox.ru.

Монтаж стеклоподъемников в двери ВАЗ 2121 НИВА:

— Перед началом работ необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации автомобиля и дополнительно установленного оборудования и выяснить возможность отключения аккумулятора, так как это может повлиять на работу бортового компьютера, настройку аудио аппаратуры и других устройств.

— Отключить аккумулятор. Если аккумулятор отключить нельзя, рекомендуем на время монтажных работ удалить предохранители цепей, к которым подключаются ЭСП и освещение салона автомобиля.

— Снять обивку дверей ВАЗ 2121 НИВА.

— Снять штатные стеклоподъемники, гайки с шайбами сохранить.

— Установить декоративные заглушки в отверстия от ручек штатных стеклоподъемников в обивках дверей и закрепить их зажимами из комплекта монтажных деталей.

— Просверлить отверстия диаметром 14 мм в стойках дверей и дверях для прокладки проводов в салон. Первым сверлится отверстие в двери, далее вставляем в отверстие кабель-канал и намечаем на стойке арки двери ответное отверстие, путем примыкания смежных поверхностей двери и стойки. Для нанесения отметки на стойки нанесли слой солидола на конец кабель-канала выступающий из двери. Для защиты металла в зоне отверстий нитроэмалью или обработать антикоррозийным составом.

— Обеспечить свободное перемещение стекла вверх за счет регулировки направляющих:

а) вверх — под небольшим усилием пальца руки.

б) вниз — под собственным весом.

— Разметить на двери, затем просверлить два отверстия «1» «2» диаметром 5,5 мм, на внутренней стенке двери с координатами 49 мм и 50 мм.

Установка ЭСП в правую переднюю дверь ВАЗ 2121 НИВА

— Поднять стекло в верхнее положение, и зафиксировать от самопроизвольного опускания.

— Ввести ЭСП в полость двери через нижнее окно, закрепить ЭСП в отверстиях. «1,2» крепежом М5, из комплекта монтажных крепежных деталей. Прижимая нижний кронштейн ко дну двери, установить ограничитель вдоль рейки, окончательно затянуть гайку М6 крепления рейки к кронштейну.

— Убрать заглушки из проемов на панели приборов для переключателей, вывести корпуса с проводками в эти проемы.( Возможен вариант: В любом удобном месте в салоне, разметить, затем вырезать проемы под рамки переключателей ЭСП)

— Вставить рамки переключателей в проемы.

— Из полости двери, через отверстие в стойке, протянуть двухжильный провод по салону до места расположения переключателей, вставить контакты в корпус, контакты на другом конце провода соединить с электродвигателем ЭСП. При необходимости изменения размеров жгута используют провода с сечением токопроводящей жилы не менее 0,75 кв. мм.

Читать еще:  Чем опасно опережать фуру с правой стороны

— Корпуса с проводками соединить с переключателями, для последующего пробного включения ЭСП.

— Выполнить соединение в соответствии со схемой подключения.

— Включить габаритные огни автомобиля, при этом должна включиться подсветка переключателя ЭСП.

— Выключить габаритные огни.

— Правильность направления перемещения ЭСП контролируют пробным включением электродвигателя. При несовпадении направления ЭСП и условному обозначению на переключателе, поменять местами контакты в месте соединения с электродвигателем.

— Установить переключатели в рамки на свои места.

— Включением электродвигателя, перевести каретку ЭСП напортив продольного овального окна, для удобства крепления. Опуская стекло вниз, совместить резьбовые отверстия «3», «4» на стекло-держателе, с пазами на каретке. Закрепить винтами М5 с шайбами ( крепеж М5 из комплекта монтажных и крепежных деталей).

— Пробным включением проверить работоспособность ЭСП. Стекло не должно выходить из направляющих, должно перемещаться без рывков и заеданий. В случае невыполнения данного требования, необходимо ослабить крепление ЭСП к стенке двери, слегка повернуть весь механизм в ту или другую сторону и затянуть предварительно крепежными деталями. После повторной проверки и выполнения данных требований окончательно затянуть крепежные детали.

— Установить передний левый ЭСП.

— Установить штатные детали на свои места.

Опубликовано 29 Августа 2016

Купить эти и другие стеклоподъемники Вы можете в интернет-магазине Стеклоподъем.РФ: наш телефон для бесплатных звонков со всей России Демонстрируемые рычажные электрические стеклоподъемники «КАТРАН» предназначены для установки в боковые двери автомобилей ВАЗ-21213, ВАЗ-21214 и ВАЗ-2131 «Нива» с окнами без форточек.В комплект входят:- электростеклоподъемник левый,- электростеклоподъемник правый,- переходные пластины,- декоративные заглушки для установки в обивки дверей,- комлект крепежных деталей,- паспорт электростеклоподъемников со схемой их установки.И, в подарок от интернет-магазина Стеклоподъем.РФ, электромонтажный комплект:- жгут электропроводки для подключения,- переключатели стеклоподъемников 92.3709 (2 шт.).Гарантийный срок эксплуатации — 24 месяца со дня установки на автомобиль.В интернет-магазине Стеклоподъем.РФ вы можете купить электрические и механические стеклоподъемники Катран, Форвард, Гранат, Лепсе, Brose и другие для отечественных и импортных автомобилей.Постоянная ссылка на видео: Наш YouTube канал: Карточка демонстрируемого товара в интернет-магазине Стеклоподъем.РФ:

Гранат- электрические стеклоподъемники

  • Главная
  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
  • Контакты
  • Сервис
  • Гарантия

Здравствуйте, да наши моторы с 8 дорожками и диаметром токосъемников 10мм.

Здравствуйте, да, можно. Заказ можете отправить в свободной форме на наш емайл.

Отличаются конструкцией двери, другая и рейка и каретка.

Да, в нашем интернет-магазине есть такая позиция.

Проводка идущая в комплекте подключается без реле.

Здравствуйте, у нас нет разработок по этой модели.

Нет, двери отличаются.

У нас есть любые запчасти на стеклоподъемники.

Здравствуйте, при поднятии стекла до упора и дальнейшем удержании в электроцепи протекают огромные токи 20-30А, конечно же предохранитель сгорает. Мы рекомендуем во избежание подобных случаев устанавливать модули управления стеклоподъемниками http://shop.ural-avto.ru/category/moduli-upravleniya-steklami/

Необходимо запитать напрямую с аккумулятора или найти контакты в блок предохранителей которые остаются под напряжением после выключения зажигания.

Здравствуйте, место для установки ограничителя есть, это отверстия на рычагах, туда необходимо установить подходящий болтик и затянуть гайкой с обратной стороны. Перекосы могут быть вызваны неправильной разметкой крепежных отверстий. Выпадение стекла из направляющих можно исключить если отрегулировать их, для этого необходимо ослабить крепление и пододвинуть ближе к стеклу. Держатель стекла ставится на заводе, отрывать и смещать его не нужно.

Держатель крепится на заводе и смещать его не требуется.

Пришлите запрос на наш емайл, мы поможем с запчастями.

Здравствуйте, провода автомобильные марки ПВАМ, сечение 0.75

Есть. Отправка в Казахстан ТК КИТ.

вероятно нет, там другая конструкция

Наиболее универсальным вариантом являются конструкции колесного типа, возможно придется изготовить собственные кронштейны. Более точно сможем сказать только после обследования двери и примерки.

Позвоните нам на контактный телефон, договоримся о встрече.

Согласно инструкции необходимо приклеить резину из комплекта.

Здравствуйте, более мощный мотор вероятно не решит проблему. Нужно проверить правильность разметки отверстий, возможно есть перекос. Также осмотреть уплотнитель на наличие повреждений. Можно проверить механизм без нагрузки на скорость перемещения.

Нет необходимо купить ЭСП от старой модели.

Да можно, цена за половину комплекта.

Похоже что на ВАЗ2110, но сейчас выпускается другой конструктив.

К сожалению нет, они у нас покупные.

Читать еще:  Как зимой ездить на «автомате» без вреда для авто

Здравствуйте, двери от Калины, значит от нее подойдут. Но нет информации по креплению стекла на этой модели.

Да моторы отличаются левый от правого. Меняют мотор в сборе.

Мы советуем установить модуль управления стеклоподъемниками.

На грузовые автомобили устанавливаем моторы 24В

Да можем выслать червячную шестерню.

Для 2108 однозначно только шарнирные, т.к. стекло широкое и его может перекосить на реечном механизме, в остальных случаях можно поставить любые. Комплекты полные с кнопками проводами и заглушками.

Можно, цена со скидкой 150р.

Пожалуйста сфотографируйте и пришлите на наш емайл, постараемся Вам помочь.

Warning: Illegal string offset ‘active’ in /var/www/html/ural-avto.ru/templates/ja_edenite/html/pagination.php on line 140

Warning: Illegal string offset ‘active’ in /var/www/html/ural-avto.ru/templates/ja_edenite/html/pagination.php on line 134

Warning: Illegal string offset ‘active’ in /var/www/html/ural-avto.ru/templates/ja_edenite/html/pagination.php on line 140

Warning: Illegal string offset ‘active’ in /var/www/html/ural-avto.ru/templates/ja_edenite/html/pagination.php on line 134

Warning: Illegal string offset ‘active’ in /var/www/html/ural-avto.ru/templates/ja_edenite/html/pagination.php on line 140

Warning: Illegal string offset ‘active’ in /var/www/html/ural-avto.ru/templates/ja_edenite/html/pagination.php on line 134

Warning: Illegal string offset ‘active’ in /var/www/html/ural-avto.ru/templates/ja_edenite/html/pagination.php on line 140

Warning: Illegal string offset ‘active’ in /var/www/html/ural-avto.ru/templates/ja_edenite/html/pagination.php on line 134

Warning: Illegal string offset ‘active’ in /var/www/html/ural-avto.ru/templates/ja_edenite/html/pagination.php on line 140

Warning: Illegal string offset ‘active’ in /var/www/html/ural-avto.ru/templates/ja_edenite/html/pagination.php on line 134

Стеклоподъемники

  • ВАЗ
  • УАЗ
  • ГАЗ
  • ЗАЗ
  • АЗЛК
  • МАЗ
  • KAMAЗ
  • MERCEDES
  • VOLKSWAGEN
  • HYUNDAI
  • CHEVROLET
  • DAEWOO
  • RENAULT

Перечень производимых электростеклоподъемников Гранат Авто

Комплектующие

  • Мотор-редукторы

ГранатАвто

официальный сайт
2002-2021

Замена механизма стеклоподъемника

Казалось бы пустяк, снял поставил. Оказывается не только у меня возникали проблемы (убедился почитав форумы ниваводов). Итак по сути. Разобрал, обломаны зубья на шестеренке. Пошел в магаз, говорю нужен механизм стеклоподъемника ВАЗ 2121 правый, купил, оказалось не то, продали с ВАЗ 21213, а нужен ВАЗ 2121 (разница в креплении к стеклу). Поменял, принес, поставил, стекло поднимается на половину, и тросик натягивается как струна, крутил, вертел, плюнул, оставил на следующий день.
На следующий день со свежей головой пришел, снял, посмотрел, понял суть механизма, оказалось продали механизм с левой двери (а мне то нужен правый), разница в месте расположения наклепки которая поднимает стекло.
Поехал опять в магаз, купил, поставил, и о чуда работает, правда с хрустом, хотя смазки не пожалел. Качество запчастей просто удручает! На зиму думаю хватит, а весной при глобальном восстановлении салона что нить придумаем!

Лада 4×4 3D 1984 — своими руками

Машины в продаже

Комментарии 7

Вот и у меня стоит новый стеклоподьёмник но не работает! Стекло поднято а трос как струна, ручкой не крутится механизм.
Разбирался пол дня, так и не понял как это должно работать, можете сказать а лучше показать на фото чем отличается левый от правого? Может быть и у меня не для той стороны стоит?

спасибо!эт на будущее!кстати заметил накладку на панели приборов, если взгляд не подвел (у меня панель в трещинах, вот думаю найти накладку, или перетянуть). Вопрос по накладке: она как крепится?

Вообще на скотче 2-х стороннем(если панель ровная) у меня на черных саморезах, их и не видно почти!

спасибо!эт на будущее!кстати заметил накладку на панели приборов, если взгляд не подвел (у меня панель в трещинах, вот думаю найти накладку, или перетянуть). Вопрос по накладке: она как крепится?

Никому не верь! Накладки, это конечно здорово, но есть самое главное НО — Ни одна накладка не станет точно по форме панели! Если панель поведённая, в трещинах, прослужила много лет, дала усадку, — в жизнь не сядет! А тем более — ключевое слово — НАКЛАДКА. Т. е. любое отклонение между тем что установлено, и купленой накладкой -это гемор с головняком! Начнёшь ставить — там не налазит, там выступает, там зазор… Ни один скотч не удержит, а начнёшь крепить саморезами, — опять таки — деформация, прогиб, саморез рвёт оббивку и т. д. Т.е. — выкинул деньги, поимел головняк с гемороем, испортил себе настроение, и эстетический вид(ввиду подрезов, загибов, рванины) сомнителен.
Как по мне, — совет — либо новая родная панель, либо тюнинг(интеграция иномарошной панели). Зайди ко мне в БЖ увидишь панель опеля в моей ниве. До этого в ВАЗ 2106(благополучно продал спустя 15 лет эксплуатации) ставил накладку. Я его маму … (знал очень близко)!

Читать еще:  Тест-драйв киа стингер

С Вектры панель самое то!Тоже подумывал, много форумов перекурил, смотрел, приценялся. Но есть несколько но: финансовый вопрос (все деньги на строительство) + технический (у меня КПП 4-х ступка, задняя с нажимом сам понимаешь, а без кулисы поставить панель сложнее), и он так же перетекает в финансовый. Так что пока буду думать как восстановить старую малой кровью, да и нравится она мне)))

Ну тогда конечно… У самого финансовый вопрос долго сражался с жабой. Но у меня ситуация осложнялась убитой наглуш проводкой(стояла у бывшего хозяина в гараже и вся окислилась, местами осыпалась) после нескольких раз отказа проводки, потухшей приборки, навешивания соплей, изоленты и грубых выражений с использованием идиоматических выражений а также задымившейся проводки… Жабу расстрелял, четвертовал, и повесил посмертно. Приобрёл новый жгут проводки и… раз такое дело — торпеду от опеля в студию!

Замена стекла и стеклоподъемника двери автомобиля ВАЗ-21213

Поддеваем шлицевой отверткой

Снимаем внутренний уплотнитель стекла. Аналогично снимаем наружный уплотнитель стекла.

Вынимаем защитную пленку.

Через окно внутренней панели двери крестообразной отверткой отворачиваем два винта переднего крепления

Отворачиваем два винта заднего крепления троса стеклоподъемника к держателю стекла

Опустив передний конец стекла внутрь двери, вынимаем стекло

Если стекло, приобретенное взамен разбитого, не имеет обойм с кронштейнами, то очищаем старые обоймы от осколков стекла и старой резиновой прокладки.

На новом стекле ставим метки так, чтобы расстояние от заднего торца стекла до заднего торца передней обоймы стекла равнялось 400 мм, а до заднего торца задней обоймы – 125 мм.

Для установки держателей вырезаем два куска новой сырой резины.

Окунаем один кусок сырой резины в емкость с бензином и устанавливаем на стекло по меткам.

Опираем стекло на мягкое основание и молотком аккуратно напрессовываем обойму с сырой резиной на стекло.

Аналогично напрессовываем вторую обойму по меткам.

Перед установкой стекла проверяем состояние резинового буфера стекла

Устанавливаем стекло в обратной последовательности

Снятие механизма стеклоподъемника двери

Механизм стеклоподъемника снимаем для его замены или при полной разборке двери.

Отсоединяем крепление троса стеклоподъемника к переднему и заднему держателям стекла.

Поднимаем стекло руками и фиксируем его от падения винтом (или шпилькой) с резьбой М5, ввернутым в отверстие переднего держателя стекла.

Головкой «на 8» отворачиваем три гайки крепления механизма стеклоподъемника к внутренней панели двери.

Подводим механизм стеклоподъемника к окну в панели двери.

Если механизм стеклоподъемника не заменяем, а снимаем при полной разборке двери, то связываем проволокой ветви троса вблизи барабана механизма стеклоподъемника.

Опускаем стекло руками до резинового буфера.

Снимаем трос с четырех роликов и вынимаем механизм стеклоподъемника с тросом

Головкой «на 10» отворачиваем болт крепления кронштейна натяжного ролика

Вынимаем кронштейн с роликом.

При сборке, установив кронштейн натяжного ролика, болт его крепления не затягиваем.

Подняв стекло, фиксируем его.

Продеваем вал механизма стеклоподъемника в отверстие внутренней панели двери (новый механизм стеклоподъемника продается со связанными ветвями троса).

Надеваем трос на ролики по схеме.

Бокорезами перекусываем проволоку, фиксирующую ветви троса.

Продеваем шпильки механизма стеклоподъемника в отверстия и крепим механизм.

Для натяжения троса слегка затягиваем болт кронштейна натяжного ролика.

Постукивая молотком по удлинителю головки «на 10», надетой на болт кронштейна, смещаем ролик вниз, натягивая трос.

Окончательно затягиваем болт.

Наживляем винты двух прижимных планок кронштейнов обоймы стекла и немного подтягиваем винты планки переднего кронштейна.

Вращаем против часовой стрелки надетую на вал механизма стеклоподъемника ручку до момента, пока вращение барабана механизма стеклоподъемника не прекратится

Поднимаем стекло руками до упора и, придерживая его в этом положении, поворачиваем надетую на вал механизма стеклоподъемника ручку по часовой стрелке на пол-оборота.

Крестообразной отверткой сквозь окно в верхней части внутренней панели двери окончательно затягиваем винты планки переднего кронштейна обоймы стекла.

Опускаем стекло до того уровня, когда через окно внутренней панели двери можно будет затянуть винты планки заднего кронштейна обоймы стекла.

Проверив работу механизма стеклоподъемника, смазываем трос и ролики смазкой Литол-24.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector