"Будь готов ко всему!" Изменения в штрафах после Нового 2022 Года - Автомобильный портал
Jeep-centre.ru

Автомобильный портал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что ожидает водителей на трассе после Нового Года? Какие произошли изменения в дорожных правилах и как это будет наказываться?

Охота на любителей тюнинга

Теперь будут серьезно проверяться машины, а точнее, водители, которые установили на свое авто:

  • дополнительную подсветку;
  • нестандартные колесные диски;
  • фаркоп;
  • багажник на крыше.

 

Любое изменение ведет за собой штрафы. В первый раз водитель отделается 500 рублями, в следующий — суммой в 10 раз больше. После проверки и выявления неразрешимых деталей в машине — водитель обязан устранить и узаконить их в течение 10 дней. Если вдруг этого не произошло — машину просто снимут с регистрации ГИБДД.

 

Въезд через лабораторию

Проверяется авто через лабораторию. И там тоже могут возникнуть проблемы, т.к. если специалисты посчитают, что нововведения в машине опасные — сразу передадут информацию в ГИБДД, где опять же машину снимут с учета.

 

 

Поэтому прежде, чем делать в машине тюнинг — узнавайте, можно ли устанавливать такие вещи!

Растут не по дням а по часам

Теперь за превышение скорости 20-40 км/ч штраф будет не 500 рублей, а 3.000. За превышение 40-60 км/ч 4.000 рублей. За 60-80 км/ч выплачивается штраф в 2.000 рублей, за превышение в 80 км/ч — 5.000 рублей и лишение прав! В общем, если постоянно разгоняться — на этом можно разориться!

 

Упростили

Хорошая новость! Полностью освободят от проверки машин на ТО, которым младше 4-х лет. Автомобили старше этого возраста  будут обязаны приезжать на задний техосмотр 1 раз в 2 года.

Также, смягчаются требования к тонировке ветровых и боковых стекол. Допускается пропускная до 70% света. А для транспортных средств, которые оснащены броневой защитой менее 60%.

 

Читать еще:  Новое авто на Новый год - мечта каждого: машина в качестве подарка на Новый год

 

Обсуждается вопрос о том, чтобы разрешить водителям приобретать в машину любые аптечки и огнетушители. По нормам, все должны покупать эти вещи по специализированному ГОСТу, но водители сталкиваются с такой проблемой, что все нужное есть, но не того ГОСТа. Пока что новый закон не вышел, но рассматривается!

 

Через ТО

Главная цель всех нововведений — это побороть все незаконные серые техосмотры и получения диагностических карт без фактической проверки машины. С этого года будет введена обязательная фиксация авто, когда оно будет заезжать на техосмотр. Также, будут фиксироваться его координаты, чтобы всегда можно было убедиться, что ТО было проведено законно! 

 

Штраф за не прохождение ТО

Нарушения хотят фиксировать автоматически, с помощью дорожных камер. Как они это будут делать?

Сверяется регистрационный номер автомобиля с базой ТО. 

Штрафы за езду без техосмотра будут равняться 2.000 рублей, но вступят они в силу только с 1 марта 2022 года. Но при этом если 2 машины столкнулись на дороге и у 1-го из водителей нет недавно пройденного техосмотра — он сразу признается виновным и должен заплатить за ремонт машины, с которой столкнулся. Но такое признание вины будет происходить только если ДТП произошло из-за поломки детали в машине!

 

 

Будет нельзя

Также, Министерство внутренних дел подготовило новый перечень по неисправности авто, при которых водитель просто не сможет эксплуатировать свою машину.

 

В первую очередь эти изменения коснутся проверки тормозов автомобиля, особенное внимание будет уделяться отдельным запчастям, а именно:

  • На них не должно быть коррозии; трубопроводы и шланги не должны иметь перегибов, видимых нарывов.
  • Нельзя будет водить машину, у которой присутствуют признаки деформации деталей. Не будут допускаться на дорогу автомобили, у которых нарушена аппаратура спутниковой навигации.
  • За руль запрещено садится, если не срабатывают устройства фароочистки. 
  • Запасное колесо, аккумуляторные батареи и сидения должны хорошо крепиться в предусмотренных производителями местах.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector