"Ну и чего мы ждем?" когда лучше покупать машину, на что обращать внимание при покупке осенью/зимой? - Автомобильный портал
Jeep-centre.ru

Автомобильный портал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Есть большая разница, когда вы приобретете машину: в июне или октябре. В чем она заключается и на что нужно обращать внимание при осмотре машины Б/У вы узнаете ниже.

 

Когда покупать машину осенью

Сентябрь

Летом водительская активность на покупку машин резко увеличивается, а вместе с ней и цены на авто. Осенью же, наоборот, спрос падает, не до этого людям — значит самое время выбирать себе машину. В сентябре лучше немного подождать!

 

Октябрь

Второй месяц осени достаточно “удобный”. Люди возвращаются к привычному ритму работы и уже готовы отдать машину на 15% дешевле, лишь бы не ждать почти полтора года, пока снова придет лето и машина поднимется в цене.

 

Ноябрь 

В ноябре цены резко падают, потому что всем хочется успеть купить новую машину к Новогодним праздникам, ведь начнутся скидки и распродажи. В последнем месяце осени это вы особо ощутите. 

 

Когда покупать машину зимой

Декабрь

Лучшее время года для покупки машины, чем зима не придумать. В декабре все салоны авто ажиотажно соревнуются за внимание покупателя, из-за чего предлагают различные скидки.

 

 

Дело даже не только в самих покупателях, а в том, что в конце года дилеры закрывают год продаж. От того, сколько сотрудники успели продать машин зависит их премия.

 

Январь

Январь — тоже прекрасная пора сменить авто и вам это будет на руку, т.к. начался новый год, а значит все машины стали старше, и-за чего падает цена.

Даже страшнее звучит: машине было 9 лет, а стало целых 10! Вы смело можете торговаться с продавцом скинуть цену на 10%.

 

Читать еще:  "Надо было давно сделать!" Что в машине нужно проверить перед зимой?

 

Но вот в салонах в январе, наоборот, цены повышаются. Новый год — новые клиенты, возможно кто-то захочет купить авто в подарок.

Февраль

Февраль тоже хороший месяц. Именно он сам удачный, т.к. уже не Новый Год — все деньги потрачены, никто не спешит покупать автомобиль, а вот как салонам, так и хозяевам машин Б/У покупатели очень нужны!

Подводя итоги, можно сказать, что самое лучшее время приобрести авто — декабрь-февраль.

 

Как правильно выбирать Б/У автомобиль

Как определить битую машину

 

 

  1. Посмотрите издалека на зазоры. Они должны быть по всей машине одинаковые.
  2. Опять же издалека проверьте “чистоту” краски. По всему авто она должна быть равномерной. Лучше, конечно, смотреть на все детали машины в солнечный день.
  3. Эффект “апельсиновой корки”. Встаньте к детали лицом так, чтобы на нее попадал свет и присмотритесь: если часть на машине при попадании света расходится “волнами”, неровностями — значит крашенная.
  4. Проверяйте на шлифование. Еще 1 метод определения того, что машина крашенная, это рукой потереть одну из ее деталей. При свете солнца, если автомобиль реально крашенный, вы увидите маленькие полосочки, какие-то бугорки.
  5. Бывает такое, что неумелые мастера так красят деталь, что после покраски остаются капли. Сразу становится понятно, что произошло с машиной.
  6. Мусор под покрытием. Очень грубая ошибка маляров, когда они красят машину так, что под краской просвечиваются некрасивые белые пятна, следы.

 

Как узнать пробег автомобиля

  1. Салон автомобиля начинает быть потрепанным обычно к 200.000 км.
  2. Обшитый кожей руль становится блестящим на свет к 80.000 км, после чего на нем появляются трещины.
  3. Кожаное кресло водителя получает заметные повреждения примерно к 150.000 км.
  4. Потертости на педалях говорят о том, что машинка успела пробежать 200.000 км.
  5. После 4000 км на заднем сиденье ближе к стенке появляются продавленности.
  6. О многом может сказать передняя часть машины.
  7. Фары мутнеют к 100.000 км.
  8. Боковые стекла получают заметные царапины за 250.000 км.
  9. Не забывайте осмотреть двери. Особое внимание уделите водительской. Если петли внизу у нее провисают и сама дверь закрывается плохо — признак того, что авто проехало 300.000 км.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector