Незамерзайка своими руками для авто без спирта, секреты самоделкина, как сделать незамерзайку без спирта своими руками
Jeep-centre.ru

Автомобильный портал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Незамерзайка — это жидкость для стекол переднего вида в машине. Данная жидкость должна не замерзать хотя бы до — 25 градусов. В интернете есть множество рецептов незамерзайки, которая сделана дома, в том числе и без добавления спирта, учитывая то, что все незамерзайки производители делают из спирта, разведенного в воде. А что с самодельными жидкостями: можно ли их использовать и какие есть рецепты?

 

Правила по приготовлению незамерзайки

Любую незамерзающую жидкость можно готовить только из очищенной дистиллированной воды, поэтому не набирайте воду из-под крана на кухне. Вполне вероятно, что незамерзайка на основе неочищенной воды будет оставлять разводы на стекле. Приготовьте сначала пробники-незамерзайки, т.к. все жидкости, сделанные не на спирту, не имеют такого эффекта, как те, что выпущены от производителей.

 

С уксусом

Итак, понадобятся:

  • 0,5 л 10% уксуса;
  • 1 л воды;
  • 200 гр моющего средства.

 

 

Нужно просто все это смешать между собой и взболтать емкость.

Почему не стоит делать незамерзайку с уксусом

Уксус — это кислота. Сейчас вы можете сэкономить на самоделке 500 рублей, но к весне у вас облезает краска, оторвутся резинки. И за покраску боковин машины нужно будет выложить минимум 50 000 рублей. 

 

С моющим средством для посуды

Понадобится:

  • 3 л дистиллированной воды;
  • 300 гр моющего средства.

Два этих компонента также нужно просто смешать в емкости, и залить в бачок.

Почему не стоит использовать незамерзайку на моющем средстве

Еще один “мега-крутой” рецепт самодельной незамерзайки — это тот, что сделан на основе моющего средства. Только представьте, что у вас будет на стекле после этого? Жидкость для мытья посуды — это мыло, а при контакте с водой оно только больше вспенится.

 

Читать еще:  "Надо было давно сделать!" Что в машине нужно проверить перед зимой?

 

Ваши стекла вообще не очистятся, они просто будут все в мыльной пене, после чего останутся ужасные разводы. Вы даже не сможете поехать, т.к. ничего не будет видно! Придется выложить те же 500 рублей, что вы сэкономили на незамерзайке, чтобы отмыть лобовое стекло.

Со стиральным порошком

В 3 л. воды разведите 200 гр. стирального порошка. 

Но по сути, реакция будет такая же, как и с моющем средством.

 

 

Порошок, разведенный в воде, просто останется белой мыльной массой, которая просто будет стекать по всему вашему капоту, оставляя разводы. К тому же, вода в принципе застывает при температуре 0 градусов. И получается, что вся ваша незамерзайка просто ледяной коркой застынет на бампере.

 

На растворителе 

В 1 литре воды размешайте 100 гр. растворителя. Залейте в бачок.

 

Растворитель опасен для машины

Растворитель — это не то вещество, которое можно использовать в машине, там более заливать в бачок стеклоочистителя. Только подумайте, что растворитель от слова “растворять”. Он нужен, чтобы вывести краску с одежды и пятно на мебели. Если вы его будете использовать в качестве незамерзайки — у вас просто разъест всю краску.

 

 

Жидкость для мытья окон 

Понадобятся:

  • жидкость для мытья окон;
  • вода.

 

 

Смешайте эти два компонента в пропорции 1:2. Например, у вас в конечном итоге получится 1,5 л, если вы смешайте 1 л воды и 0,5 л жидкости для стекла. Такой рецепт самодельной незамерзайки лучше предыдущих.

Уже не будет тех мыльных разводов, как в предыдущих вариантах незамерзающей жидкости.

В конце можно подвести итог, что ни одна незамерзайка не обрадует вас своим конечным итогом, как изначально представлялось в уме. Вы зря промучаетесь, да еще и машину испортите.

 

Читать еще:  "Наконец-то можно!" Какую машину купить 18-летнему подростку к осени?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector