Как довести пиццу домой теплой - АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Jeep-centre.ru

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как довести пиццу домой теплой

Готовим пиццу дома

Где купить тесто? Или как его сделать? Кто как делает пиццу и делает ли?

была большая тема про пиццу, поищи

Обычное дрожжевое тесто не катит уже?

это на толстую основу, на тонкую предпочтительнее бездрожжевое

Где купить тесто? Или как его сделать? Кто как делает пиццу и делает ли?

Мне покупные основы почему-то категорически не нравятся
Делал очень тонкое (и дрожжевое) на лахмаджун (турецкая пицца).

Мне покупные основы почему-то категорически не нравятся

летом ел очень вкусную пиццу, приготовленную следующим крайне неортодоксальным образом:
берётся чугунная сковорода. в неё наливается немного масла, кидается мясо, лук.
В это время смешивается тесто — простое, мука,яйцо, соль,вода, по консистенции — жидкое, как для блинов. Поджарившаяся начинка заливается этим тестом, сковорода накрывается крышкой. Когда тесто слегка запекается, всё это дело переворачивается, умащивается помидорами, оливками, сыром, сметаной и запекается дальше, если позволяет форма сковороды — на ней же, если нет — в духовке.
Несмотря на то, что методика приготовления радикально отличается от классической, получается не только очень вкусно, но и «очень пицца».

круто, надо попробовать.

тесто делается в хлебопечке на режиме «тесто для пиццы» по рецептам из книги «пицца» море разных видов теста можно сделать. где-то час по времени на тесто (5 минут закинуть ингридиенты, 55 минут машина сама все делает потом 5 минут порезать овощи (ну или что ты там любишь на пицце, опять же море рецептов) пока раскатанное тесто подходит немного, разогреть духовку, потереть сыр — все разложить на тесте, 12 минут в духовке и вах

м-м-м..
пойду попробую так сделать

вот кстати рецепт отличного соуса для пиццы я теперь только с ним пиццу готовлю
1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 500 г очищенных помидоров или 1 банка очищенных помидоров (400 г по 2 ч. ложки орегано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист.
Очистить луковицу и мелко ее порубить. Потушить в течении 4 минут в сильно разогретом оливковом масле. С помощью чеснокодавилки выдавить в массу чеснок. Добавить томатную пасту и помидоры раздавленные вилкой, вместе с соком. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и в течение 30 минут уваривать на слабом огне в открытой кастрюльке до загустения. В конце варки вынуть лавровый лист.

такое можно уже готовое купить в банке

ты знаешь, может и можно проблема в том, что это выйдет раза в 2-3 дороже, во-первых, а во-вторых — в баночном соусе нельзя варьировать количество и разнообразие трав по своему вкусу

ну специи можно и потом добавить. вообще, конечно, хорошо — свой соус. ты сразу много делаешь и закатываешь или каждый раз на пиццу отдельно порционно?

пиццу я люблю, поэтому делаю сразу много но не закатываю, 2-3 дня в холодильнике такой соус вполне выдерживает. а что, кстати, интересная идея.

С духовки, теста, грибов, колбасы, хорошего сыра, помидоров, можно фарша, перца болгарцкого! Короче, ипровизируй, чуве!

я изменю тесто, буду делать только на желтках с мукой, тогда тесто выйдет хрустящим. Также, не буду закрывать крышкой, а поставлю в духовку, чтобы не отсыревало тесто.
P.S. Сделал бы с крышкой, да крышки на сковороду нет.

слоеное недрожжевое покупное
колбаса, сыр, огурец соленый, помидоры ошпаренные без кожурки и
э можно какую-нить зелень, предпочитаю зеленый лук усе
тесто раскатать, приподнять бортики, чтоб начинка не выползла, нашинковать ингридиенты, и в духовку пока тесто не подрумянится.

тонкую предпочтительнее бездрожжевое

Собираюсь попробовать как-нибудь рецепт пиццы Джейми Оливера )

Pasta per pizza
Тесто для пиццы
Это очень простой метод приготовления теста для пиццы. Если вы купите муку-крупчатку, она придаст тесту необычный аромат и текстуру.
800 г хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола (или обычной хлебопекарной муки)
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры из тростникового сахара
650 мл теплой воды
Просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделайте «колодец» диаметром 18 см. Смешайте дрожжи и сахар с теплой водой, дайте постоять несколько минут, после чего влейте смесь в «колодец». Начните аккуратно замешивать муку при помощи вилки. В центре горки образуется смесь, похожая на густую кашу. Продолжайте добавлять муку. Когда тесто станет слишком плотным, отложите вилку и месите его руками. Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками, левой — к себе, правой — от себя. Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут. Такое тесто будет легче раскатывать. Теперь разделите его на несколько шариков, размер — на ваше усмотрение. Вы можете сделать много маленьких пицц или несколько больших.По мне, лучшее число пицц и такого количества теста — шесть.
Если правильно подойти к вопросу, тесто лучше раскатать за 15-30 минут до того, как будете выпекать пиццу. А если хотите приготовить всё заранее, раскатанное тесто следует держать в холодильнике. Итак, слегка посыпьте рабочую поверхность стола мукой, положите на неё кусочек теста и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Не старайтесь, чтобы круг получился ровным, рваные края — это даже красиво! Поместите раскатанный круг теста на смазанную маслом и присыпанную мукой фольгу, сверху уложите слоями ещё несколько пластов теста. Накройте пищевой пленкой и положите в холодильник. Как будете готовы — разогрейте духовку до 250 градусов. В этот момент самое время заняться начинкой. Если есть возможность, пеките пиццу на гранитной плите. Если нет — уложите её на решетку духовки, на нижний уровень (расстояние между прутьями решетки должно быть небольшим, иначе вам сложно будет управляться с пиццей). Готовьте 7-10 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.
Если кто-нибудь сделает так пиццу, покажите результат )

Читать еще:  В интернете появились фотографии самого дорогого внедорожника в мире

Пицца в духовке дома

Пицца – одно из наиболее простых блюд. Подают и готовят практически в каждом кафе и ресторане. Сейчас такое блюдо можно приготовить дома. Существует масса рецептов и различных рекомендаций. Пицца в духовке дома – это шикарное блюдо, которые может приготовить каждый. Для этого достаточно воспользоваться представленными ниже рекомендациями и рецептами.

Правильное тесто – это важная составляющая

Хорошее тесто – это важный шаг на пути к успеху. Ключевое правило, никаких лишних компонентов – яиц, кефира, молока, различных разрыхлителей. Используем только следующие составляющие:

  • вода;
  • мука;
  • соль;
  • дрожжи;
  • оливковое масло.

В редких случаях можно добавить небольшое количество манной крупы.

Сейчас в магазине продается готовое тесто. Однако перед его покупкой внимательно изучаем состав. Если собираетесь самостоятельно готовить основу, не экономьте на муке. Конечно, совершенно необязательно приобретать итальянский продукт, но в приоритете мука первого класса на основе мягких сортов пшеницы.

Объем применяемых продуктов полностью зависит от количества пицц, которые планируется приготовить. Придерживаться стоит таких пропорций – три порции муки на одну порцию воды. 10% муки можно заменить манной крупой. Благодаря этому основа получится нежной и с хрустящей корочкой.

Ключевой момент теста – это не пересушить его в момент замешивания. Не должно прилипать к посуде, без особых усилий раскатываться и легко рваться. Если будет наблюдаться переизбыток муки, запеченная в духовке основа будет слишком твердой.

Определяемся с соусом

Если хотите приготовить действительно вкусное итальянское блюдо, тогда никаких магазинных кетчупов и майонезов. Именно такие продукты превращают такую еду в обычный бутерброд. Готовим самостоятельно соус.

Берем несколько свежих помидоров, чеснок, базилик. На минимальном количестве масла быстро обжариваем порезанный мелко чеснок. Помидоры быстро нарезаем удобным способом и отправляем к чесноку. Следом отправляем базилик, соль, перец. Вся масса готовится до состояния жидкой кашицы, в процессе добавляем немного воды. Дополнительно соус можно довести до единой массы блендером.

Начинка

Вот здесь все предельно просто. Выбираем продукты, которые наиболее нравятся и сочетаются. Начинку нарезаем максимально тонко, особенно, это касается сырых компонентов – лук, мясо. В таком случае они успеют приготовиться. Кроме того, не следует чрезмерно усердствовать с количеством компонентов. В таком случае все смешается, будет сытно, но не очень вкусно.

Сыр является ключевым элементом блюда. Чтобы получить действительно фантастический результат, нужно сочетать одновременно два сыра – моцареллу и любой твердый, который нравится по вкусу. Моцарелла практически не имеет вкуса, но она просто шикарно тянется, что вносит свою изюминку. Второй сыр придаст блюду именно желаемый вкус.

Температура

Естественно, в профессиональных пиццериях используют специальные духовки, которые могут нагреваться до 700 градусов. Дома такого оборудования нет, но и даже с обычной духовкой можно готовить аппетитную пиццу.

Свою духовку доводим до максимальной температуры. Отправляем блюдо и засекаем пять минут. Этого должно быть достаточно, чтобы все пропеклось, сыр расплавился. Если есть сомнения, дайте еще несколько минут. Однако внимательно следим, чтобы ничего не подгорела и основа не стала слишком сухой.

Универсальный рецепт пиццы в духовке

Сейчас можно увидеть массу различных рецептов. Некоторые из них довольно сложные и для быстрой готовки не подходят. Чтобы оперативно получить ароматное и вкусное блюдо, стоит воспользоваться следующим рецептом. Потребуются следующие ингредиенты:

  • мука;
  • дрожи;
  • масло;
  • соль;
  • теплая вода;
  • сыр;
  • колбаса;
  • зелень;
  • томатная паста.

Замешиваем тесто и даем ему 30 минут настояться. Далее раскатываем основу и покрываем ее пастой или заранее приготовленным собственным соусом. Тонко нарезанные ингредиенты равномерно распределяем. Можно что-то добавить по своему вкусу. Все засыпаем сыром и отправляем в нагретую до 250 градусов духовку. Через 10 минут достаем сногсшибательное блюдо.

Читать еще:  Что делать если европротокол составлен неправильно

Сколько готовится пицца

Пицца – это любимое лакомство многих людей. Гавайская, итальянская, мясная, с морепродуктами, вегетарианская… Их существует огромное количество. Пиццу можно попробовать в специализированном заведении, можно заказать доставку на дом, а можно и приготовить самостоятельно. Для того, чтобы выпечка получилась не хуже, чем у именитых итальянских поваров, важно соблюсти время ее приготовления.

Сколько печь пиццу на готовом корже?

Для тех, кто не хочет тратить время на готовку, но любит насладиться домашней пиццей, продают специальные готовые коржи. Выпекается готовое изделие довольно быстро, достаточно будет 10-12 минут. При этом, ингредиенты для начинки желательно предварительно довести до готовности.

Время приготовления пиццы на лаваше

Многие люди обожают пиццу на тонкой основе, поэтому тесту предпочитают лаваш или лепешку тортилья. Считается, что такой вариант закуски нисколько не уступает по вкусу пицце на традиционном тесте.

Готовится пицца на лаваше очень быстро, достаточно поместить ее в разогретую духовку на 5-7 минут. Если сыр расплавился, то выпечку можно смело вынимать и подавать к столу.

Сколько выпекать пиццу в зависимости от начинки?

Начинка может быть довольно объемной и сочной, такой как фарш, томаты, сырое мясо, грибы или более сухой: сыр, копченая колбаса, оливки.

Пиццу с сухой начинкой достаточно выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут, при условии, что тесто тонкое. Пицца на традиционном тесте будет выпекаться 20-30 минут.

Изделию с сочной начинкой требуется больше времени на приготовление, так как должна испариться лишняя жидкость. Духовку нужно разогреть до 240 градусов и печь пиццу 20 минут.

Пицца на дрожжевом тесте

Самое распространенное тесто для пиццы – дрожжевое. Основа на дрожжах получается пышной и воздушной, но и печь такую пиццу следует подольше, чем на тонком тесте. Оптимальной для нее будет начинка из сырых продуктов, максимально влажная и сочная, чтобы в процессе приготовления она не потеряла вкусовых качеств.

При 200 градусах пиццу на дрожжевом тесте выпекают 40-50 минут.

Пицца на слоеном тесте

Слоеное тесто можно как приготовить самостоятельно, так и купить в магазине. Оно бывает дрожжевым или бездрожжевым. Желательно готовить пиццу на дрожжевом слоеном тесте, так получается вкуснее. Для готовки будет достаточно 12-17 минут. Температура духовки – 200 градусов. Многие повара используют маленькую хитрость – за пару минут до готовности повышают температуру духовки до 240-250 градусов. При этом начинка лучше схватывается, а пицца получается более красивой и румяной.

Сколько готовить пиццу в микроволновой печи?

Микроволновая печь – это отличный помощник для приготовления экспресс-закусок, когда гости уже буквально стучатся в дверь. В ней можно испечь и пиццу. Выбирать для ее приготовления нужно максимально мощный режим, само приготовление занимает 5-6 минут. По истечении этого срока пиццу проверяют на готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Если пицца не пропеклась, то время ее приготовления можно увеличить на 1-2 минуты.

Приготовление пиццы в хлебопечке

Эта умная техника не только приготовит прекрасную и нежную пиццу, но и самостоятельно замесит тесто для нее, достаточно будет только загрузить в специальный контейнер все нужные ингредиенты. В среднем, хлебопечка замешивает тесто для пиццы около часа. За это время нужно приготовить соус для пиццы, выбрать начинку и нарезать ее. Тесто раскатывается до нужно формы, украшается необходимыми ингредиентами и отправляется в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Длительность приготовления зависит от толщины коржа.

Пицца в мультиварке

С появлением мультиварок в широком обиходе, многие хозяйки стали их использовать не только для варки и тушения продуктов, но и для выпечки. Пицца в мультиварке получается очень нежной, пропекается равномерно, не подгорает.

Для приготовления пиццы в мультиварке подходит режим «Выпечка». Таймер нужно установить на 40 минут. По истечению этого времени не нужно торопиться выкладывать пиццу на блюдо и приниматься за еду. Пусть она еще немного полежит в закрытой мультиварке (10-15 минут), от этого ее вкус только выиграет.

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде – это быстрый вариант перекуса. На приготовление выпечки не потребуется много времени. Жидкое тесто на основе кефира или простокваши выпекается буквально за 8-10 минут, жарить пиццу нужно на медленном огне, чтобы она пропеклась равномерно.

Внимание! В случае с пиццей на сковороде, идеальным показателем того, что она готова, является расплавленный сыр.

Советы профессиональных поваров для начинающих кулинаров

Сложно самостоятельно приготовить с первого раза идеальную пиццу. Для этого требуется сноровка и опыт. Матера своего дела делятся секретами, которые помогут новичкам быстрее освоить азы приготовления этого замечательного блюда:

Читать еще:  Какая самая опасная обувь для вождения?

1. Для первых экспериментов на кухне лучше использовать классическое дрожжевое тесто. Работать с ним удобнее, оно более податливо, меньше пригорает. А вот от слоеного лучше отказаться, так как оно имеет свойство пригорать.

2. Скалку для раскатывания теста использовать не обязательно. Достаточно просто растянуть его руками и придать нужную форму.

3. Корж пиццы важно защитить от пересушивания, поэтому не стоит жалеть начинки.

4. Предварительно форму для запекания нужно смазать маслом. Это поможет пицце не пригореть, на нижней части изделия образуется красивая и хрустящая корочка. Для смазывания можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

5. Выкладывать начинку на пиццу нужно непосредственно перед тем, как изделия отправится в духовку, микроволновку или печь. Если пицца с начинкой будет долго стоять на столе, то тесто станет мокрым, и все старания окажутся напрасными.

6. Если тесто получилось слишком толстым, и есть риск, что во время выпекания сгорит начинка, нужно сначала испечь корж до полуготовности (около 20 минут), затем достать его из духовки, положить соус и начинку, отправить пиццу обратно на примерно такое же время.

7. Если тесто рыхлое и тонкое, то начинку на него нужно выкладывать в один слой, рядом. Многослойная начинка допустима только при толстой основе.

8. Когда начинка на пицце начинает гореть, а само тесто еще не пропеклось, то ситуацию можно спасти при помощи мокрого бумажного полотенца, которым пицца накрывается сверху.

Заключение

Таким образом, процесс выпекания пиццы тесно связан с видом теста и начинки, техники, при помощи которой осуществляется приготовление.

Цуккини пицца тако | лучшие дома и сады — Рецепт — 2021

Ингредиенты

Оболочки для пиццы

  • 2 warm чашки теплой воды (105 ° F)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 4 ½ чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 7 ½ чашки муки общего назначения
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Соль и перец

Мини Пицца «Такос»

  • 1 цельнозерновой сыр рикотта на 15 унций
  • 3 фунта цуккини
  • Соус Ранчеро (см. Рецепт)
  • 1 фунт свежего сыра моцарелла, нарезанный
  • 1 чашка побритого красного лука
  • 30 цветов сквоша (по желанию)
  • 1 пучок свежего зеленого лука, разрезанного на 2 дюйма
  • Измельченный красный перец

Направления

Оболочки для пиццы

  • Шаг 1

Для теста в миске смешайте теплую воду с сахаром и сверху посыпьте дрожжами. Отложите до пены, около 10 минут.

В отдельной миске смешайте муку и 1 столовую ложку соли. Сделайте в центре лунку и вылейте дрожжевую смесь и 6 столовых ложек оливкового масла, соскабливая миску с помощью резинового шпателя. Постепенно размешайте деревянной ложкой, чтобы получился грубый шарик из теста. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите до получения однородной массы, около 5 минут.

Зажмите 2 унции теста и сформируйте шарики. Выложить на смазанный маслом противень, смазав верхнюю часть каждого оливковым маслом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось на 1 час или пока оно не удвоилось.

Раскатайте каждый шарик, чтобы сформировать 6-дюймовую оболочку для пиццы. Обколоть зубьями вилки. Смазать дополнительным маслом и приправить солью и перцем. Гриль каждый на решетке покрытого гриля непосредственно по средней высокой температуре в течение 1 — 2 минут на сторону или до коричневого цвета.

Мини Пицца «Такос»

  • Шаг 1

Выровняйте сито с 100% -й хлопковой марлей и поместите это на миску. Поместите сыр рикотта в сито. Накройте и дайте стечь в холодильник на ночь. Откажитесь от жидкости.

Четверть кабачков вдоль. Смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Гриль на решетке покрытого гриля в течение 6 минут или пока не подрумянится и не станет нежным, периодически поворачиваясь. Когда остынет достаточно, чтобы справиться, нарезать на уклон.

Сверху каждой пиццовой скорлупы добавьте 1-2 столовых ложки соуса ранчеро, немного раскрошенной рикотты, свежую моцареллу, цуккини, красный лук, цветы тыквы, зеленый лук и измельченный красный перец. Сложите, чтобы поесть.

Сведения о питательных веществах

Соус Ранчеро

Ингредиенты

  • 2 красных сладких перца, расколотых (1 1/2 чашки)
  • 1 средний белый лук, расколотый (1/2 чашки)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 5 свежих помидоров, нарезанных (2 1/2 чашки)
  • ½ стакана воды
  • 2 консервированных перца чипотли в соусе адобо
  • ¼ чашка меда
  • Соль и перец

Направления

  • Шаг 1

В большой кастрюле сварить сладкий перец и лук в горячем масле на среднем огне 5 минут или до размягчения. Добавьте помидоры, воду и чипсы. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите на медленном огне 8 минут или пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и добавить мед. Круто немного. Передача в блендер или кухонный комбайн. Накройте и смешайте или обработайте до однородного состояния. Приправить по вкусу солью и перцем. Делает 3 1/2 чашки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector