Как просто и не дорого украсить панель приборов? - АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Jeep-centre.ru

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как просто и не дорого украсить панель приборов?

Как украсить стену в гостиной: неожиданные идеи, которые приведут вас в восторг

Стена — идеальный холст для воплощения творческих порывов. Можно просто наклеить обои или нанести краску, только это слишком тривиальные решения. Расскажем, как украсить стену в комнате так, чтобы получился эксклюзивный, притягательный и модный дизайн.

Чем украсить стену: факторы выбора декора

Прежде чем задаваться вопросом, как можно украсить стену, важно определиться со стилем интерьера. Если вы только собираетесь оформлять помещение, на руках все карты — есть шанс построить направление под выбранный декор.

Если ремонт уже сделан и направление выбрано, необходимо ориентироваться на дизайн гостиной. Диссонанс направления и декора — признак безвкусицы. Зато правильно подобранные предметы подчеркнут вашу богатую фантазию и тонкое чувство стиля.

Важно присматриваться к вариантам оформления, исходя из назначения помещения. Для декора каждой комнаты существует масса лайфхаков и тонкостей. Для сравнения предлагаем познакомиться с идеями для преображения стен в ванной .

Еще один фактор выбора — бюджет. Если есть свободные средства, вы можете приобрести дизайнерские штучки для украшения гостиной. Однако и при ограниченном бюджете масса вариантов декора, ведь интересные вещицы легко смастерить самостоятельно или привлечь к делу детей.

Интересный дизайн темной стены в гостиной

Как оформить пустую стену в зале обоями: какие выбрать

Если вы хоть раз выбирали обои, то знаете, насколько это непросто. В продаже множество вариантов различных текстур, расцветок, стилей. Мини-гайд по видам изделий поможет определиться с покупкой.

Тип обоевОсобенности
Жидкие обоиСмесь на основе акрила, которая легко распределяется по поверхности и быстро превращается в крепкую пленку. Справиться с нанесением жидких обоев под силу каждому — процесс не требует особого мастерства и огромных трудозатрат.
Бумажные обоиЭто как раз те самые изделия, которые чаще всего можно увидеть на стенах. Такие обои изготовлены из специальной бумаги разной плотности и текстуры.
Виниловые обоиТакие обои — идеальная основа для будущего декора. Единственный минус — выраженный химический запах, который исчезает в течение нескольких дней после манипуляций по оформлению стен виниловыми обоями.
ФотообоиПо сути это обычные бумажные обои, только вот впечатление от их созерцания совсем другие. Особо натуралистичные рисунки позволяют перенестись в мир, изображенный на картинке.

Существуют очень интересные модификации обоев — «под дерево», «под камень». Они смотрятся настолько впечатляюще, что кажется, будто стена действительно покрыта натуральными материалами.

А еще можно поиграть с сочетанием различных тонов. Обои разных цветов в одной комнате — модный тренд, поэтому никто не упрекнет вас в отсутствии вкуса. А вот сочетать разные виды обоев, например, жидкие с бумажными, довольно сложно, поэтому лучше остановиться на чем-то одном.

Тот самый тип с трассы

911 в 2014 году отмечает 40-й юбилей. Ханс Мецгер, специалист по двигателям и отец турбрированной версии, путешествует из прошлого в настоящее. С двумя попутчиками и турбонаддувом.

Подтянутому джентльмену sнравится клетчатая обивка. Светло-зеленая кожа хорошо сочетается с рисунком, обрамляя не только спортивные сидения. Украшение панели приборов — кассетная магнитола. Из средней консоли торчит тонкий, длинный рычаг переключения передач. На круглой ручке — четкая схема «Н» в помощь водителю: первая передача, вторая, третья и четвертая. Но переключение, тем не менее, дело непростое. Несмотря на рисунок, передачи, хотя и не приходится искать, однако необходимо чувствовать. Если при ускорении требуется со второй (рычаг слева сзади) гладко переключиться на третью (рычаг вперед и вправо), сжатая ладонь правой руки шлет сигнал в мозг. При легком сопротивлении нужно мягко изменить курс. Акт чувственного сближения. Даже для Ханса Мецгера, которого профессионалы когда-то окрестили «папой мира моторов» и «отцом всех турбодвигателей ». Никто лучше него не знает их внутренний мир. Правда, до поездки в честь 40-летия музейного экземпляра он уже давно не садился за руль раритета.

911 , первое поколение, год выпуска: 1976. Оппозитный двигатель с воздушным охлаждением, шестью цилиндрами, турбонаддувом и объемом три литра. Мощность 191 кВт (260 л.с.) при 5 500 об/мин. Крутящий момент — 343 ньютон-метра при 4 000 об/мин. Для разгона с места до 100 км/ч требуется 5,5 секунд, а максимальная скорость больше 250 км/ч. Расход топлива (в пересчете на цикл NEFZ) 14,95 л/100 км. Автомобиль вечно прекрасного цвета «oakgrün» оснащен приводом, который для во все времена считался мерилом вещей и которому сегодня также предсказывают большое будущее.

Читать еще:  Залоговые автомобили банков России

Рассказывая о «своем» турбо, Ханс Мецгер говорит все с большей увлеченностью. В них обоих есть что-то общее. Мецгеру за 80, но он подтянут и сохранился так же хорошо, как и автомобиль. Управляя им, Мецгеру приходится прилагать усилия, равно как и для переключения передач, и для торможения. Это заставляет его собраться. «Вот это настоящее управление автомобилем», произносит он удовлетворенно и с усилием жмет на газ, чтобы включить турборежим. Когда на тахометре примерно 3 700 об/мин, расположенный сзади турбокомпрессор оживает и мощно качает под давлением воздух в камеры сгорания. В этот момент водитель и пассажир ощутимо вдавливаются в сиденья, как будто космолёт Apollo 11 включил вторую ступень. И турбо, что называется, «зажигает». «Там, где другие моторы достигают предела, турбина лишь начинает работу», говорит Мецгер, «и удовольствие за рулем такого автомобиля двойное». Принцип высокой мощности, к которому обычный автолюбитель в свое время вынужден был привыкать. Спорткар турбо, прямо с гоночной трассы.

В начале 70-х поверг в отчаяние американцев на гонках серии CanAm. Там, где до тех пор тон задавали автомобили с атмосферными двигателями объемом 7–8 л, 917 с существенно меньшим объемом одерживал победу за победой. Это был автомобиль с турбонаддувом. Он вообще-то оказался непригодным для гонок. Хотя рост мощности был налицо, режим включения турбоагрегата не удовлетворял гонщиков. Требовалась высокая частота вращения и слишком много времени до включения турбины. Ханс Мецгер и его коллеги нашли выход. Турбонагнетатель уменьшился, не используемые для увеличения мощности выхлопные газы, через байпас отводились от нагнетателя. «Все это применялось и ранее», вспоминает Мецгер. «Только применялось неправильно, и от этого пришлось отказаться. После повторных исследований мы открыли новые особенности».

У 917/30 Spyder 1973 года был поэтому двигатель в 5,4 л и мощностью до 882 кВт (1 200 л.с.). Изменив регламент, американцы нейтрализовали конкурентов и постоянных победителей. Грянул нефтяной кризис, пришлось менять подходы, в том числе и руководству FIA, которое неожиданно заговорило о регламентировании расхода топлива и допуске прототипов в комплектации, близкой к серийной. В уже было принято решение внедрить успех турбо в серию. Осенью 1973 года на Международном автосалоне во Франкфурте был представлен первый 911 . Предполагалось изготовить еще 400 для обычных дорог, чтобы модель могла считаться базой для гоночного автомобиля. В 1974 году на Парижском автосалоне компания презентовала первый дорожный вариант 911 .

Вокруг него сначала в компании шли споры. В отделе сбыта его считали непродаваемым: слишком спортивный, да и цена 65 800 немецких марок завышена. И это в эпоху нефтяного кризиса. Для привлечения клиентов модель оснащалась по высшему разряду. Но вот вопрос: ограничится ли 400 автомобилями? В августе 1975 года Ханс Мецгер и член правления Эрнст Фурман отправились в Колумбус, штат Огайо, США. Журналисты сначала испытали шок от необычных ходовых качеств, а затем прониклись очарованием новинки. «Создалось впечатление, что они только и ждали подобного», вспоминает Мецгер. Весть о «безумстве на колесах» заполнила газеты, 400 автомобилей турбо моментально нашли покупателей. До середины 90-х годов, завершения выпуска атмосферных двигателей «одиннадцатого», было продано более 30 000 машин с турбированными агрегатами. «Без 917 не появилась бы и модель 911 », считает Мецгер. Спортсмен с трека утвердился в мире моторов.

Ханс Мецгер пересаживается из салона с клетчатой обивкой на черное кожаное сиденье с полной электрорегулировкой в 18 позициях. Здесь на руле имеются уже лепестки переключения передач. Так идет управление оппозитным бензиновым двигателем в 3,8 л с непосредственным впрыском, системой VarioCam Plus (регулирование фаз газораспределения), а также системой Biturbo с изменяемой геометрией турбины (VTG). На центральной консоли 911 S последнего поколения нет рычага переключения с рисунком «H». Мощность турбо в оптимальном диапазоне регулируется только с помощью автоматической семиступенчатой двухдисковой трансмиссии. Мотор здесь 412 кВт (560 л.с.). Средний расход в новом европейском цикле — 9,7 л на 100 км.

Спорткару с таким двигателем не страшны и проселочные дороги. Он спокойно ждет, когда настанет момент показать всю свою мощь. «Downsizing», неожиданно произносит Ханс Мецгер, плавно поворачивая. «Этого слова тогда не было. Но ведь именно это мы и сделали: получили оптимальную мощность от малого мотора с небольшим расходом топлива». Мецгер, когда успехи турбодвигателей гоночных были значительными, часто выступал с докладами. Слушатели стремились больше узнать об усилии, повышающем мощность. Мецгер же постоянно указывал на то, что турбонаддув также наилучшим образом подходит для уменьшения расхода топлива. «Но тогда это мало кого интересовало», улыбается Мецгер. Когда в конце 80-х турбодвигатели вследствие изменения регламента постепенно стали исчезать с гоночных трасс, он воспринял это как шаг назад. «По сравнению с другими гоночными автомобилями турбодвигатели производили меньше шума, и уровень выбросов был ниже. Но лишь сегодня все заговорили о явлении Downsizing с поддержкой турбо».

Читать еще:  Что должно быть в водительской аптечке

всегда искал и создавал разработки, стремясь делать малые двигатели, повышая их эффективность и мощность. Лучшее доказательство — 911 S, которым уверенно управляет Ханс Мецгер. «560 лошадей», он уважительно качает головой. «30 лет назад такая мощность позволяла нам выигрывать трудные гонки. Сегодня с таким мощным двигателем можно комфортно ездить на прогулки. Общее с прошлым только то, что по-прежнему приходится крутить руль». Время проходит — турбо остается.

Эффективность: Поучительный пример из истории Формулы 1

Для основателя фирмы Ферри Порше всегда было законом: «Автогонки нам нужны, чтобы научиться производить лучшие спортивные автомобили для обычных дорог». От такого подхода выиграл и 911 , ведь появлением на свет он обязан 917/30 Spyder. Регулярного победителя серии CanAm американцы со страхом называли «немецкий танк». Уже после завершения карьеры в CanAm 917/30 в лице гонщика Марк Донохью в 1975 году установил мировой рекорд скорости прохождения круга на трассе Талледага Алабама длиной 4 280 км. Средняя скорость составила 355,86 км/ч.

Что до эффективности турбодвигателей, то у Ханса Мецгера есть и другой любимец: агрегат для болидов Формулы 1, который разработал в 80-е года как TAG для команды McLaren. V-образный 6-цилиндровый двигатель объемом 1,5 л благодаря турбонаддуву выхлопных газов развивал мощность существенно выше 588 кВт (800 л.с.). Регламент ограничил расход топлива в зависимости от типа двигателя. В апреле 1984 года в южноафриканском Кьялами произошла сенсация. Ники Лауда и Алан Прост на McLaren TAG , в одиночку лидируя, уверенно выиграли гонку, преодолев 75 кругов и 307,8 километров. Остальные отстали на круг или застряли с пустым баком на трассе. Конкуренты заподозрили неладное и подали протест: такого, мол, просто не может быть. McLaren пришлось предъявить топливные баки. Все оказалось в порядке. McLaren с двигателями три раза становилась чемпионом мира.

Текст Роланд Шрайбер
Фото Жоэль Мика Миллер

Как украсить комнату: обзор «уютных» деталей интерьера

Ощущение тепла и комфорта создается из мелочей. Даже в аскетичном и минималистическом стилях есть место декоративным элементам. Без них помещение выглядит необжитым и холодным. Сегодня мы поговорим о том, как украсить комнату и привнести в нее элементы комфорта и уюта, наполнить помещение самобытной индивидуальной атмосферой. Мы расскажем о бюджетных и более дорогих решения, чтобы каждый мог выбрать вариант в зависимости от возможностей.

Как правильно размещать картины в интерьере

Начнем с одного из самых изысканных способов украшения гостиной или спальни — с художественных репродукций. Они бывают 3 типов:

Картины в раме. Классический вариант, где предметы искусства помещаются в рамки из различных материалов, цвета и фактуры.

Репродукции без рамы, постеры или баннеры. У художников есть правило: не показывать клиенту картину без рамы. Но для комнаты, оформленной в стилях хай-тек, минимализм или лофт, безрамочные полотна отлично подходят, так как выдерживают общую концепцию помещения — отсутствие отвлекающих внимание структур.

Модульные репродукции — это картины, разделенные на несколько сегментов. На них может быть одно изображение, последовательность кадров или различные ракурсы изображенного объекта.

Общие правила, как красиво повесить картины в комнате

В Интернете вы найдете много схем, как размещать холсты относительно друг друга, чтобы они смотрелись гармонично. Мы расскажем о правилах комбинаторности, которые не увидите на картинках.

Арт-объекты расположенные над мебелью не должны быть шире ее. Иначе диван или журнальный столик будут казаться непропорционально маленькими.

Если вешаете модульный вариант, размещайте сегменты на расстоянии 5 см. Неважно, сколько частей в картине, главное выдержать одинаковое пространство между ними.

Чтобы повесить картину над диваном, отступите от его спинки вверх 12 см. Если мебели поблизости нет, руководствуйтесь правилом: центральная точка холста должна располагаться на расстоянии 152 см от пола.

Если размещаете несколько картин, даже выполненных в разных художественных стилях, следите, чтобы у них был единый связующий элемент: жанр, цветовая гамма или сюжет.

Читать еще:  Нужно ли греть современный двигатель?

После того, как присмотрели подходящий вариант, купите молярный скотч и очертите им периметр места под будущую картину. Это поможет наглядно увидеть, как она будет смотреться на стене относительно всего интерьера. Если размещаете несколько объектов, сначала скомпонуйте их на полу, затем также скотчем перенесите их контур на стену.

Как красиво повесить фотографии

Для тех, кто не хочет превращать квартиру в художественную галерею, предлагаем более доступный, но не менее эффектный вариант — повесить на стены фото. У вас есть 2 варианта действий:

Купить рамки и расположить фото по своему усмотрению. Рекомендуем покупать фоторамки из одной коллекции. Чтобы композиция выглядела оригинально и живо, выбирайте модели разных размеров или оттенков.

Для тех, кто не доверяет собственному чувству стиля, предлагаем воспользоваться декоративным панно для фото.

Если предпочитаете фотографии без рамок, выбирайте фотосет с прищепками. Меняйте фото по настроению или размещайте тематические снимки накануне праздников. Это отличное решение для тех, кто много фотографируется.

Чтобы правильно разместить фотографии руководствуйтесь правилами симметрии и равновесия. Мысленно прочертите линию посередине стены и вешайте элементы так, чтобы они находились симметрично по обе стороны. Принцип равновесия говорит о том, что одна сторона не должна быть перегружена. У вас не должно быть объектов, которые выделяются на фоне остальных и притягивают взгляд. Исключение — обыгрывание центрального фото.

Вместо фотоснимков вы можете использовать различные изображения: вырезки из журналов, интересные статьи, рисунки, счастливые билетики из автобуса и т.д. Этот вариант декора дает огромное поле фантазии.

Как придать уют комнате с помощью освещения

Создать в комнате особую ламповую атмосферу помогает приглушенный рассеянный свет. Эффект достигается с помощью разнообразных светильников: настольных ламп, бра и торшеров.

Во многих квартирах люстру включают в редких случаях, когда заняты важными делами, чтобы сосредоточится и настроиться на рабочий лад. Если же хотите отдохнуть и расслабиться, включайте лампы или торшеры. Их можно разместить в разных частях помещения, использовать одновременно или отдельно. В любом случае интерьер комнаты преобразится, станет более мягким и спокойным.

Свечи в декоре интерьера

Мы привыкли воспринимать свечи как элемент интимности и чувственности. Их используют для освещения спален либо обеденных столов во время свиданий. Но применение свечек гораздо шире. Предлагаем несколько интересных решений:

Разместите свечи на большой чаше или на подносе в центре журнального столика.

Расставьте свечи в декоративных подсвечниках в разных частях комнаты: на полках, на столе или комоде.

Некоторые свечи сами напоминают произведения искусства. Купите несколько изделий ручной работы и создайте из них композицию в едином стиле или в одной цветовой гамме.

Используя свечи для украшения интерьера, не забывайте о безопасности. Не оставляйте огонь без присмотра и выбирайте закрытые подсвечники, которые изолируют пламя от других объектов.

Текстиль для создания уютного интерьера

Можно много писать о декоре помещения с помощью тканей. Вы можете создавать даже тканевые панно вместо картин. Но мы остановимся на проверенных временем классических вариантах оформления комнат:

Декоративные наволочки. Чем больше на диване, кресле или кровати небольших подушечек, тем сильнее хочется присесть или прилечь. Меняйте наволочки в зависимости от сезона или в преддверии Нового года, чтобы создать атмосферу праздника.

Теплые пледы — неотъемлемый атрибут уютной комнаты. Идеальный вариант для классического интерьера — плед, который на несколько тонов светлее штор или дивана. Также популярна бессмертна классика — клетка. Чтобы полотно не выглядело инородным элементом выбирайте некрупную клетку, чтобы она не выбивалась из общей геометрии помещения.

Не старайтесь аккуратно сложить подушки и плед. Вещи должны находиться в естественном виде. Легкая небрежность в расположении текстильных элементов декора приветствуется. Иначе возникнет чувство картинности.

Мы привели далеко не весь перечень элементов декора. Но он носит универсальный характер, подходит под любой тип интерьера и доступен каждой семье. Возможно, что-то из этого списка у вас уже есть, или натолкнет на придумывание собственных вариантов. Может быть, вы замените картины рисунками детей, а интерьерные наволочки — собственноручно вышитыми полотнами. Главное, чтобы детали вам нравились и были куплены с душой, а не просто так, потому что в магазине была похожая инсталляция мебели.

Читайте также

Клубника — секреты высокой урожайности

Создаём летнее настроение — делимся идеей яркой сервировки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector