Налог на старые автомобили в России - АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Jeep-centre.ru

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Налог на старые автомобили в России

Борьба с грязными выхлопами в РФ: налог на старые автомобили снова предложили повысить

В случае одобрения инициативы, новые ставки транспортного налога для неэкологичных автомобилей вступят в силу в начале следующего года.

Пока в странах Европы выбирают год, к которому у них получится отказаться от машин с традиционными двигателями внутреннего сгорания, в России продолжают думать о том, что нужно ощутимо увеличить транспортный налог для владельцев так называемых «неэкологичных» автомобилей. Речь идёт об увеличении ставок для собственников транспорта экокласса «Евро-3» и ниже.

С соответствующим предложением выступает Минпромторг. По данным «Коммерсанта», речь идёт только о коммерческом транспорте. Эту инициативу ведомство планирует в ближайшее время отправить на рассмотрение в Минтранс. Пока что не совсем ясно, эта мера призвана заставить владельцев неэкологичных машин отказаться от такого транспорта из-за слишком высокого налога, или же она просто позволит за их счёт лучше пополнять региональные бюджеты (при этом никаких улучшений для экологии не будет).

Напомним, транспортный налог – региональный (то есть зачисляется в местные бюджеты, а не в федеральную казну). При этом базовые ставки установлены на федеральном уровне в соответствии с мощностью двигателя. А субъекты РФ уже могут устанавливать дополнительные дифференцированные значения для каждой категории ТС, при этом позволяется также учитывать возраст машин и/или их экологический класс.

В Минпромторге отметили, что в России насчитывается свыше 3 млн коммерческих машин экокласса «Евро-3» и ниже. По данным ГИБДД, в стране немало неэкологичных легковых автомобилей. Так, из 47,4 млн (это общее количество), на машины класса «Евро-0» приходится 2,1 млн экземпляров, на «Евро-1» – 651,5 тыс. машин, на «Евро-2» – 2,6 млн шт., а на «Евро-3» – 4,8 млн шт. То есть в общей сложности на их долю приходится не менее 21,5% (больше чем пятая часть всего легкового автопарка РФ). Отметим, у 14,3 млн автомобилей экологический класс на данный момент не установлен.

Глава комитета по транспорту и строительству Госдумы Евгений Москвичев выступил с более радикальной, чем у Минпромторга идеей: ввести запрет на коммерческие автомобили экоклассов «Евро-0» и «Евро-1». Он отметим, что таким машинам сейчас по 35-37 лет. По подсчётам ГИБДД, в России зарегистрировано 397,2 тыс. грузовиков «нулевого» экокласса, около 89 тыс. машин – первого, 576,8 тыс. – второго и примерно 1 млн – третьего. Ещё у 2,6 млн тяжеловозов класс не определён.

Конечно, забота властей об экологии похвальна, однако, предложение по вводу запрета на эксплуатацию старой техники выглядит всё-таки поспешным. Ведь владельцы таких машин сейчас с их помощью зарабатывают. Они вряд ли обрадуются подобной инициативе, в случае, если им не будут предоставлены серьёзные компенсации или щедрые льготы при утилизации старого коммерческого транспорта и покупке новой техники.

Недавно стало известно о том, что всем автомобилям в России хотят присвоить экокласс. При этом машины без отметки о классе в ПТС с 2021 года будут автоматически приравниваться к транспорту с высоким уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу. Если в итоге будут установлены дорожные знаки, запрещающие таким машинам въезд в определённые зоны, то в скором времени владельцы таких машин начнут получать штрафы.

Машина без бремени: в РФ хотят отменить транспортный налог на экологичные авто

В России могут отменить или снизить транспортный налог для владельцев экологичного транспорта, в частности, газомоторного, по всей стране. Эту меру прорабатывает Минэкономразвития, она будет внесена на рассмотрение в комплексный план повышения энергоэффективности российской экономики. Министерство также изучает возможность выплачивать субсидии покупателям автомобилей с объемом двигателя до 1 литра, а также прорабатывает различные меры стимулирования производителей экологичных автомобилей. Нововведения будут способствовать улучшению экологической ситуации в стране, считают эксперты.

Меры поддержки

Минэкономразвития изучает возможность отмены либо снижения транспортного налога для владельцев экологичного транспорта, рассказал «Известиям» представитель ведомства. Такая мера — вероятный способ улучшить экологическую ситуацию в стране и снизить выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов от транспортных средств в атмосферу. Эта практика уже существует в ряде регионов, теперь льготы предлагается рассмотреть на федеральном уровне, уточнил представитель министерства.

Сегодня размер транспортного налога зависит от мощности двигателя и ставки, установленной в каждом конкретном регионе. Так, в Москве для машин мощностью до 100 л.с. ставка составляет 12 рублей с 1 л.с., от 100 до 125 л.с. — 25 рублей, от 125 до 150 л.с. — 35 рублей и так далее вплоть до 150 рублей для авто с мотором мощностью более 250 л.с. Налог выплачивается раз в год.

Читать еще:  Дальнобойщик с хорошей реакцией умело ушел от столкновения

Минэкономразвития также предлагает предоставить субсидии покупателям автомобилей с объемом двигателя до 1 литра и прорабатывает возможности стимулирования производителей экологичных автомобилей. Точный перечень мер в ведомстве не уточнили.

— Соответствующая налоговая политика и введение финансовых стимулов покупки автомобилей с низким удельным расходом топлива или низкими выбросами парниковых газов могут способствовать изменению поведения потребителей и производителей автотранспортных средств, — отметил представитель Минэка.

Рассматривается возможность включения этих мер в разрабатываемый ведомством комплексный план по повышению энергоэффективности российской экономики, уточнил он. Министерство подготовит документ и направит его на утверждение в правительство до конца II квартала 2021 года. Мероприятия плана будут прорабатывать совместно с профильным сообществом. Их реализация будет способствовать сокращению парниковых газов благодаря экономии энергоресурсов.

Перечисленные меры в транспортной отрасли к 2030 году позволят снизить потребление условного топлива на 11 млн тонн в год (единица, применяемая для сопоставления различных видов топлива). Сегодня потребление бензина и дизеля автомобильным транспортом в России в год составляет около 70 млн т, отметил старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб.

На новый уровень

Новые меры поддержки должны позитивно сказаться на развитии экологически чистого транспорта, считает первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

— Мы поддерживаем указанные инициативы. В части поддержки владельцев автомобилей, использующих газ и газовые смеси в качестве моторного топлива, в некоторых регионах транспортный налог уже отменен или существенно снижен. Это дает хорошие темпы роста парка такого транспорта, — заявил он.

Льгота по транспортному налогу в размере 50% для организаций и ИП предоставляется в Нижегородской области, для физических лиц — в Республике Башкортостан, напомнил Владимир Гутенев. В Новосибирской области транспортные компании платят сбор в размере 10% от установленных ставок. В Республике Татарстан утверждена госпрограмма развития рынка газомоторного топлива, предусматривающая как налоговые льготы, так и компенсации на приобретаемое оборудование, отметил эксперт.

Различные налоговые послабления для владельцев газомоторного транспорта также действуют в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Они есть и во Владимирской, Калужской, Костромской, Калининградской, Кировской, Кемеровской, Курганской, Самарской, Сахалинской, Смоленской и Челябинской областях, а также в ХМАО, Адыгее, Забайкалье, Чувашии и Башкортостане, отметил автоэксперт Петр Баканов.

Обсуждаемые меры положительно скажутся на состоянии окружающей среды, считает председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов. На практике они уже показали эффективность в Челябинской области, отметил он. Спрос у автовладельцев на экологизацию личного транспорта есть, добавил эксперт.

Автопарк в многообразии

По данным аналитического агентства «Автостат», на 1 июля 2020 года в России было зарегистрировано около 53 млн автомобилей. Действующая программа перевода личного и общественного транспорта с бензина на газ, стартовавшая в июле 2020 года, предполагает, что к 2024 году в России будет около 274 тыс. автомобилей, использующих газомоторное топливо. Для сравнения: к середине 2020 года таких машин в России было около 155 тыс. То есть их количество за четыре года должно вырасти почти в два раза.

В Минэнерго «Известиям» сказали, что в 2021 году бюджетом предусмотрены федеральные субсидии в размере 3,77 млрд рублей на строительство 134 метановых заправочных станций, а также 700 млн рублей — на переоборудование машин.

Транспортный налог в значительной степени формирует доходную базу региональных и местных бюджетов, а также является одним из источников формирования дорожных фондов. Его отмена приведет к снижению поступлений региональных бюджетов, что потребует соответствующей компенсации из федерального бюджета, отметили «Известиям» в Минфине. Остальные упомянутые меры также требуют экономического обоснования и дополнительной проработки, добавили в ведомстве.

Переход на экологичный транспорт — одна из ключевых задач российской экономики в контексте ужесточения мер углеводородного регулирования в Евросоюзе, отметил вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев. ЕС намерен ввести углеродный налог на продукцию с повышенным углеродным следом. Если меру примут, она коснется и российских компаний-экспортеров.

Читать еще:  После обучения в автошколе сколько действительны документы

Основной барьер для более быстрого роста числа экологичного транспорта — неразвитая инфраструктура, отметил Дмитрий Гусев. Владельцы транспорта на метане и электромобилей ограничены в перемещении, так как зачастую негде заправить или зарядить их автомобиль, пояснил эксперт. По его мнению, решить этот вопрос можно без дополнительной нагрузки на федеральный бюджет. Крупные энергетические компании, заинтересованные в развитии отрасли и новых рынках сбыта, должны активнее в нее вкладываться, заключил Дмитрий Гусев.

«Синие ведёрки» об идее Минпромторга повысить налог на старые авто: слабоумие и отвага

13:35 Фев. 21, 2020 2326

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Ведомство предложило увеличить комиссию за содержание автомобилей класса Евро-3 и ниже.

Сейчас ставка транспортного налога на федеральном уровне зависит от мощности двигателя.

Координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвал инициативу чиновников оторванной от реальности.

«Чиновники Минпромторга и некоторые депутаты просто оторвались от реальности. Они живут в пределах своего Бульварного кольца с ресторанами, парковками за 380 рублей в час, которые они считают дешёвыми, с Роллс-Ройсами, Майбахами и думают, что так живёт вся страна. Нет. Вся страна живёт очень бедно. Налоговую нагрузку и фискальную нагрузку с автомобилистов надо снимать. Это не нормально, когда в доходе домохозяйства 20% этих денег уходит на автомобиль. Вот так собственный народ задушить — это слабоумие и отвага или какой-то изощрённый план».

По мнению эксперта, россияне вынуждены ездить на старых автомобилях не из ностальгии, а из-за низкого дохода.

«В Российской Федерации средняя стоимость автомобиля составляет около 400 тысяч рублей. Это, как правило, старые автомобили средним возрастом 14 лет. Люди ездят на таких автомобилях не потому, что они любят старые автомобили и тянутся к прошлому, просто люди в нашей стране живут бедно. В нашей стране автовладельцы обложены всеми этими налогами, сборами, штрафами и прочими финансово-карательными инструментами в разы больше, чем в других странах. Куда ещё повышать эту нагрузку?

В Минпромторге думают, что у людей есть свободные деньги для того, чтобы отказаться от своего старенького автомобиля и тут же пойти купить новый? Я напомню, что цена нового автомобиля у нас в стране сейчас полтора миллиона рублей. Откуда у людей такие деньги? Средний доход домохозяйства 560 тысяч. Папе, маме, ребёнку нужно откладывать эти деньги в течение трёх лет, для того чтобы купить новый автомобиль, при этом они не должны ничего ни есть, ни пить, ни платить за ЖКХ. Это же безумие! Зачем людей бить по карману, который и так дырявый?»

Шкуматов подчеркнул, что инициатива не замотивирует граждан к покупке новых авто, а приведёт к коррупционным сборам.

«Вдруг неожиданно у машин Евро-0, Евро-1, Евро-2, Евро-3 класса появится класс Евро-4. Появится он путём покупки соответствующего комплекта документов, которые будут продавать незадорого. Сейчас уже есть прайс на подобные переделки, виртуальные, естественно, это 15 тысяч рублей, и иди регистрируй изменения в ПТС. Эти люди, которые и так бедные, будут вынуждены заплатить коррупционный налог. Если говорить о Евро-3, то это почти все автомобили в Российской Федерации, миллионов 30, наверное. Все эти 30 миллионов должны будут заплатить по 15 тысяч, получается полтриллиона рублей с и так бедных людей в виде «коррупционного налога». Отлично придумано».

Согласно статистике ГИБДД за 2018 год, в России зарегистрировано 4,8 миллиона легковых машин класса Евро-3, 2,6 миллиона — класса Евро-2, 651,5 тысячи – Евро-1 и 2,1 миллиона относящиеся к классу Евро-0. У 14,3 миллиона автомобилей класс не установлен.

Ранее замглавы Минпромторга Александр Морозов сообщил, что в ближайшее время ведомство направит документы в Минтранс. Предложенные изменения планируется ввести с 2021 года, пишет РИА Новости.

Как остановить начисление транспортного налога?

И как вернуть деньги, если налог уплачен за утилизированный автомобиль?

«Из-за долгов по кредитам был наложен запрет на регистрационные действия автомобиля. В 2017 г. я его разобрал и сдал в пункт приема металлолома. Недавно погасил все долги, ограничения на машину перестали действовать, и я снял ее с учета в ГАИ. Можно ли вернуть транспортный налог, который я уплатил за 2017–2019 гг., если автомобиль в это время уже был сдан на металлолом?» – такое письмо получила «АГ» от читателя.

Читать еще:  Какие документы нужны для брачного договора

Что сделать, чтобы прекратили начислять налог?

ИФНС прекращает начислять транспортный налог на основании сведений из ГИБДД о снятии автомобиля с учета. Если собственник в ГИБДД не обратился, автомобиль продолжает числиться за ним. Налоговая сама не сможет узнать, что транспортного средства уже нет и начислять налог не на что.

С 1 января 2021 г. вступил в силу п. 3.1 ст. 362 НК РФ, согласно которому исчисление транспортного налога прекращается с 1-го числа месяца гибели или уничтожения транспортного средства на основании заявления, поданного в ИФНС 1 . При этом снимать ТС с учета необязательно.

Подать в свою налоговую заявление об уничтожении автомобиля можно дистанционно – через личный кабинет налогоплательщика. Также заявление можно подать лично, направить по почте или передать через МФЦ. Срок рассмотрения заявления – не более 30 календарных дней.

После рассмотрения заявления инспекция пришлет собственнику автомобиля уведомление о том, что начисление транспортного налога прекращено в связи с уничтожением объекта налогообложения, либо о том, что нет оснований прекращать начисление налога.

Что нужно для аннулирования начисленного налога и возврата денег?

До 2020 г. урегулировать данный вопрос чаще удавалось только в судебном порядке. Сама ФНС не аннулировала налог, начисленный на утраченный автомобиль. Вместе с тем еще в 2015 г. об этом высказался Верховный Суд РФ 2 : если машины не существует, то транспортный налог начисляться не должен. И не имеет значения, снята она с учета или нет. Эту позицию взяли на вооружение нижестоящие суды 3 . Под напором судебной практики ФНС была вынуждена признать: если есть документально подтвержденные сведения о том, что ТС уничтожено, значит, объекта налогообложения не существует.

В 2020 г. у собственников утилизированных ТС появилась возможность напрямую уведомлять ФНС об утрате автомобиля для прекращения начисления транспортного налога и аннулирования прежних начислений. Для этого в налоговую надо подать заявление. В нем помимо прочего нужно указать реквизиты документа, который подтверждает уничтожение машины, например справки или акта администрации района об утилизации авто. Без этого документа ФНС может отказать в аннулировании начисленного налога.

Законодательством не урегулирован вопрос о том, как ФНС должна возвращать денежные средства, перечисленные за утилизированный автомобиль. Если этого не произойдет, можно подать заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога. Его форма утверждена ФНС.

Согласно ст. 78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату в течение месяца со дня получения налоговым органом заявления налогоплательщика. Возврат производится только после зачета переплаты по налогам в счет погашения недоимки. Заявление о зачете или возврате этой суммы может быть подано в течение трех лет со дня ее уплаты.

Отметим также, что с 23 декабря прошлого года отменен заявительный порядок перечисления процентов, начисленных налогоплательщику за несвоевременный возврат инспекцией переплаты по налогам. Налоговая будет перечислять такие проценты сама, заявление подавать больше не потребуется.

(Прим. ред.: 15 марта 2021 г. ФНС сообщила об утверждении формы заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по транспортному налогу (а также порядка ее заполнения и формата представления такого заявления в электронной форме), формы уведомления о прекращении исчисления транспортного налога в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения, формы сообщения об отсутствии основания для прекращения исчисления транспортного налога в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения (Приказ ФНС России от 29 декабря 2020 г. № ЕД-7-21/972@).)

1 Пункт 44 ст. 2, п. 5 ст. 9 Федерального закона от 23 ноября 2020 г. № 374-ФЗ.

2 Определение Верховного Суда РФ от 17 февраля 2015 г. по делу № 306-КГ14-5609.

3 Апелляционной определение Челябинского областного суда от 26 февраля 2019 г. по делу № 11а-2531/2019, Апелляционное определение Московского городского суда от 20 июня 2012 г. по делу № 11-10986/2012, Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 3 марта 2016 г. № Ф04-46/2015 по делу № А03-13035/2015, Кассационной определение Омского областного суда от 22 февраля 2012 г. по делу № 33-1333/2012.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector