Видео о парнях, которые вместе с машиной выпрыгнул из самолета - АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Jeep-centre.ru

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео о парнях, которые вместе с машиной выпрыгнул из самолета

Выживший при крушении украинского Ан-26 рассказал о трагедии

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший при крушении самолета Ан-26, во время посещения военного госпиталя в Харькове президентом Украины Владимиром Зеленским, 26 сентября 2020 года

Ukrainian Presidential Press Service/Reuters

Единственный выживший после крушения военно-транспортного самолета Ан-26 20-летий курсант Вячеслав Золочевский в разговоре с председателем Харьковской областной государственной администрации Алексеем Кучером рассказал подробности авиакатастрофы. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

«С учетом эмоциональной составляющей врачи говорят, что состояние средней тяжести, но если брать физически — он даже в удовлетворительном состоянии», — уточнил Кучер.

«Сказал, что все происходило как в компьютерной игре, что он, когда пришел в себя, увидел, как горит его товарищ, и он помогал тушить пламя на парне, который впоследствии находился в больнице и, к сожалению, сегодня умер»,

— написал он в соцсети.

Кучер добавил, что молодой человек всего не помнит, потому что на время потерял сознание. Вместе с тем информацию о том, что он якобы выпрыгнул из самолета, курсант не подтвердил.

Как ранее сообщал телеканал «Украина-24», пострадавший — третьекурсник Харьковского национального университета воздушных сил им. Ивана Кожедуба, он получил сотрясение мозга и множественные ушибы, травму ноги. По оценкам медиков, угрозы его жизни нет. Ожидаются, что его выпишут из госпиталя на следующей неделе.

«Состояние его оценивается как средней степени тяжести, эмоциональная перегрузка. Угрозы жизни нет, лекарств хватает. Какой-то помощи в лечении он не требует. Ожогов у него нет», — отметил начальник военно-медицинского центра, где находится пострадавший, Эдуард Хоршун.

Между тем мать выжившего курсанта Ирина Золочевская рассказала изданию Суспільне Харків, что перед полетом сын звонил ей. «Вчера он позвонил мне в четыре часа дня и сказал: «Мама, у меня полеты будут с шести до девяти вечера». Он был очень довольный, счастливый и ждал этих полетов», — сообщила женщина.

Она добавила, что когда увидела информацию о катастрофе, боялась, что ее сын погиб. Золочевская подчеркнула – Вячеслав рассказывал ей, что полеты уже переносились из-за неисправности техники.

Тем временем знакомые погибших ребят выкладывают в соцсети совместные фотографии и сопровождают их словами прощания с жертвами трагедии.

«Два года, день в день, нога в ногу, военная рутина дала свои следы в памяти и в отношении к другу другу. Очень немало вместе с вами прошли, и это событие просто самое невозможное и ужасное, что могло бы произойти.

Как каждый стремился к тому, что его и погубило. Как же это обидно. Как же это несправедливо», — написал в Facebook однокурсник погибших Сергей Вороненко.

«Андрей, родной, я первый раз теряю кого-то в своей жизни и не ожидал, что это так больно. Осознавать, что человека, с которым ты немало прошел вместе, больше нет. Пишу все это и просто не верю, ведь только буквально месяц назад я был счастлив слышать тебя по телефону, поздравляя с твоим Днем рождения, а теперь я узнаю, что тебя и наших пацанов нет», — отметил еще один друг курсантов в Instagram.

Кроме того, стало известно имя одного из пропавших без вести в результате авиакатастрофы — парня зовут Александр Скочков. Об этом сообщил украинский Telegram-канал «Наблюдатель».

«Сейчас его точная судьба неизвестна. На странице молодого человека в Facebook указано, что он родом из Мелитополя», – отметил канал.

По информации «Наблюдателя», отец курсанта, Игорь Скочков, служил штурманом авиационной эскадрильи 25-й гвардейской военно-транспортной авиационной бригады ВСУ. 14 июня 2014 года он погиб, когда когда его самолет был сбит над Луганском.

Напомним, что в Харьковской области около города Чугуев вечером 25 сентября упал военно-транспортный самолет Ан-26 Вооруженных сил Украины. Борт заходил на посадку, но, не долетев 2 км до военного аэродрома, рухнул около автомобильной трассы.

Крушение произошло примерно в 20.45 по местному времени (совпадает с московским) на 530-м километре трассы Киев-Чугуев. Падающий самолет, имеющий бортовой номер 5608, едва не зацепил проезжавший по дороге автомобиль.

После падения самолет распался на части и загорелся, говорилось в сообщении Главного управления МЧС Украины. Спустя час пожар был потушен прибывшими спасателями. Для работы на месте аварии было привлечено 15 сотрудников МЧС и 4 единицы техники.

По информации диспетчера аэродрома, на борту находилось 28 человек. В официальном заявлении командования ВВС Украины указывается, что на борту были 7 членов экипажа и 21 курсант второго и третьего курсов Университета воздушных сил имени И. Кожедуба, которые проводили учебный полет. Это были курсанты-штурманы. Двое из них смогли спастись, однако утром 26 сентября один из них погиб в больнице – его тело на 90% было покрыто ожогами.

Читать еще:  Сколько получают судьи в России

Незадолго до трагедии один из пилотов самолета — 30-летний майор из Чугуева — сообщал диспетчеру о проблемах с двигателем, сообщает «Depo.Харьков» со ссылкой на источник в Минобороны Украины.

«Двигатель отказал. Он «в воздух» сказал. Он в эфир сказал, что какие-то проблемы с двигателем. По рации»,

Видео о парнях, которые вместе с машиной выпрыгнул из самолета

Нил Левин, исполнительный директор портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси, утром 11 сентября завтракал в «Окнах мира» на 106-м этаже. Домой он не вернулся. Его жена Кристи Ферер не обсуждает подробности его гибели, свое горе она выплескивает в работе. В команде мэра Нью-Йорка Майка Блумберга она занимается связями с семьями погибших и пострадавших. Именно Ферер накануне первой годовщины теракта, связавшись с руководителями телеканалов, попросила их отказаться от трансляции самых тяжелых кадров, в том числе с выпрыгивающими из окон людьми. Кристи — близкая подруга Эрика Фишля. Ее муж тоже дружил с ним. Именно поэтому по просьбе художника она согласилась взглянуть на «Падающую женщину». По ее словам, скульптура стала для нее «ударом в самое сердце», но она решила, что Фишль был вправе создать ее и показать людям. Сегодня она полагает, что проблема была в несвоевременности: трагедия была слишком близка, чтобы выставлять подобную работу. Незадолго до гибели мужа они вместе ездили в Аушвиц. Там в выставочных залах они видели горы конфискованных очков и ботинок. «Сейчас они уже могут это показывать, — говорит Кристи. — Но это случилось давно. В то время они не смогли бы демонстрировать это людям».

На самом деле, могли. По крайней мере, на фотографиях. Кадры, сделанные в лагерях смерти, воспринимались как важнейшие свидетельства, вне зависимости от того, задевали ли они чьи-либо чувства. Их показывали людям, как и снимки только что убитого Роберта Кеннеди, сделанные Ричардом Дрю. Как и снимки Этель Кеннеди, умолявшей фотографов не снимать. Как и фотографию вьетнамской девочки, бегущей голышом от напалмового дождя. Как и снимок отца Микеля Джаджа. Как и многие другие снимки. Ведь объектив камеры не способен никого дискриминировать, как и сама история. Фотографии тех, кто прыгал из окон башен, отличаются от многих других, виденных нами раньше, лишь тем, что теперь нас — нас, американцев, — просят заняться дискриминацией от имени погибших. Их историческая особенность в том, что мы, патриоты Америки, сами согласились не смотреть на них. Десятки, а может, и сотни людей погибли, выбросившись из горящего здания, но мы каким-то образом решили, что их судьбы не стоят свидетельства, потому что в данном случае засвидетельствовать случившееся недостойно нас.

Кэтрин Эрнандес не видела снимка, принесенного журналистом на похороны ее отца. Как и ее мать Эвлогия. Его видела лишь Жаклин, в гневе изгнавшая журналиста, пока он не натворил новых бед. Но этот снимок все равно преследовал семью Эрнандес. Для Норберто семья была важнее всего на свете, его девизом было: «Вместе навсегда!» Но Эрнандесы больше не вместе. Фотография разрушила семейные связи. Те, кто твердо знал, что на снимке был не Норберто — его жена и дочери, — отдалились от тех, кто полагал, что на фотографии, возможно, он. При жизни Норберто вся большая семья жила по соседству друг с другом в Квинсе. Теперь Эвлогия с дочерьми переехали на Лонг-Айленд, потому что шестнадцатилетней Татьяне, удивительно похожей на отца, — то же широкое лицо, черные брови, пухлые темные губы, скупая улыбка, — в старом доме все мерещилась тень отца, а из углов ей, казалось, постоянно кто-то шептал, что Норберто погиб, выпрыгнув из окна.

В Астрахани бородатый любитель чупа-чупс выпрыгнул из машины не оплатив проезд за такси

Но через несколько дней почему-то извинялся таксист.

Таксист извиняется, а стыдно мне

Проблема этих чертей, что они живут как животные и действуют как животные. Жизнь на инстинктах. Вот он нашел еще троих, пришел щемить водилу, хотя был не прав-он же не подумал, что своими действиями он подстегнет тот момент, когда придут и начнут щемить не только его, но и простых людей. Советую почитать.

В том числе поэтому я свалил из Астрахани 4 года назад — потому что она плавно превращается в филиал знаменитого Сухумского питомника

Я думаю, смысел второго ролика понятен всем. Так что, думаю, местные таксисты, посмотрев эти ролики, просто не будут этого клиента возить больше и все.

Читать еще:  Как экономить энергию в электромобиле зимой?

Ну так и что по итогу? Живут сейчас вместе?

Типичный россиянин и типичный русский
Угадайте кто из них терпила =))

Соц сети черта выложите сюда пожалуйста.

И диванные войска бы поднять.

Не насосал на проезд.

Чурбанье поганое, интересно, сколько наши люди все это терпеть будут

Ну чурка же, обезьяна, примат.

Чо случилось там,кто посмотрел?

Какой позор для таксиста. Всегда надо держать свою линию до конца. Тем более если ты прав.

Какой узкий лоб

Надо наверное куда-то сообщить, таксист снимает опасные ролики, у него люди из машины на ходу выпрыгивают, я конечно хз, но мне кажется это не законно, пусть штраф заплатит тогда. В следующий раз этот чувак в ребенка выпрыгнет и убъет.

Хорошо что извинился. Сразу видно культурного человека.

Снова лица без национальности

В подмосковных Люберцах, на ул. Барыкина 2 водитель маршрутки сдавал назад и случайно слегка врезался в припаркованный сзади ВАЗ 2114 (в результате пострадала только дверь маршрутки). Пассажиры ВАЗа молниеностно вытащили водителя маршрутки, повалили на землю и толпой начали бить ногами.

На прощание один из «потерпевших» проткнул водителю ножом ногу. В данный момент он находится в больнице.

Нападавшие скрылись. Сейчас их ищет полиция

Оскорбление чувств

Еду вечером в такси. Ехать долго , пробки . Разговорился с таксистом . Сначала о погоде , о дороге. А потом о том что жизнь дорожает и надо как то искать подработки .
Рассказываю что знакомый предлагает какие то проекты . Но они все мутные. Финансовые пирамиды напоминают.
И тут таксист мне говорит , типа он сам успешно вкладывался в кэшбери и всё нормально было и что доход имел.
Я ему — но кэшбери признали финансовой пирамидой.
А он давай орать что я ничего не понимаю и что не имею права так говорить .
Я — то есть и МММ не лохотрон и не пирамида ?!
Он ничего не сказал . И дальше ехали молча.
Это что получается — если назвать мошенника и обманщика — мошенником то он прям весь в обидах будет. И оскорбиться до глубины души.
Скоро наверное , будут судить за оскорбление чувств лохотронщиков и мошенников .

Ответ на пост «Безнациональные «врачи»» есть лучик надежды

Довольно видный деятель Евгений Янович Сатановский, который регулярно выступает на радио, является экспертом по ближнему востоку и ведёт телеграмм канал «Армагеддоныч», на который подписано 90 тысяч человек, высказался по данному вопросу.
«В Одинцовском районе суд приговорил врача Заура Цоколаева, избившего пациентку (!) с онкологией, с чрезвычайно плохими для её здоровья последствиями, к штрафу. Солидный такой штраф, по мнению судьи. 30 тысяч рублей. Наверное, если бы он её убил или изуродовал, оштрафовали бы тысяч на 50, а то и на 100. Закон есть закон. По крайней мере, в Одинцовском районе Московской области. При этом там ещё были попытки объяснить поведение эскулапа тем, что он был очень напряжён из-за того, что в стране коронавирус. То есть этот то ли просто тяжёлый хулиган, то ли бандит от медицины, который свои фото с автоматом сдуру в сеть выкладывает, пытается примазаться к настоящим медикам, которые жизни людей в нынешнюю пандемию спасают, иногда ценой своих собственных.

С Зауром Цоколаевым всё ясно. В медицине этому человеку делать нечего раз и навсегда. И не просто в качестве заведующего 7-м инфекционным отделением в 45-й больнице Звенигорода, или где-нибудь в его родной Северной Осетии, а вообще. Ни в каком качестве, кроме, разве что, подсобного рабочего. Мужик, судя по фотографиям, крупный, с тяжёлым физическим трудом на грязных неквалифицированных работах, справиться должен. Его не то, что в качестве врача нельзя использовать. Его к нормальным людям подпускать нельзя. Опасно это для них. И, строго говоря, за такие выбросы адреналина, он должен сесть по соответствующей статье. Причём достаточно надолго, чтобы сформировать у этого человека базовый инстинкт: держать руки при себе, не распуская их ни в отношении никого, ни при каких условиях. Очень простая и действенная схема, оправданная веками применения к таким, как он людям.

Бен Таунли пропустил старт 450 чемпионатов мира по мотокроссу на этом выходном

Бен Таунли не примет участие в первых 450 гонках в мотокроссе сезона в Болгарии в эти выходные из-за травм перед началом сезона, которые он получил. Вот его мысли накануне открытия Гран При.

Бен, как ты себя чувствуешь в данный момент?

Бен: Хорошо и плохо, потому что сейчас я не могу участвовать в гонках, и это сложно. Но приятно вернуться с командой, я вовлечен в сильную команду с хорошей группой людей. Я провожу два уик-энда с командой в Хокстоун-Парке и этап чемпионата Франции, они работают очень хорошо, и атмосфера в команде хорошая. Это определенно команда, которая имеет потенциал для победы, и участие в них в двух гонках было хорошо для всех нас.

Читать еще:  Какие документы имеет право требовать инспектор ГИБДД

Вы вернулись в Европу три недели назад, что вы делали с тех пор, как вернулись?

Мой первый план состоял в том, чтобы прийти позже, но после обсуждения с командой я прыгнул в самолет и приехал раньше, чтобы встретиться с людьми в Хокстоне. Я нервничал, так как не знал никого из членов команды, кроме Гарри Нольте, и не знал, чего ожидать! Было хорошо быть там и говорить с ними, хорошо для моего ума быть в гоночной атмосфере. Я провел несколько дней в Англии, затем отправился в команду в Бельгии и, наконец, в Марселе. Теперь я вернулся в Бельгию, чтобы тренироваться, и вчера был мой первый день на велосипеде.

Как вы себя чувствуете?

Лучше каждый день. Я никогда не переставал улучшать свою форму после травмы, но это было долго; Впервые в моей карьере, которая началась 20 лет назад, я получил травму головы. Я ничего не помню о своей аварии. Мой папа был там и сказал мне, что это небольшая авария, но я сломал челюсть, и это было проблемой. Я посетил двух специалистов в Новой Зеландии и еще одного в Марселе десять дней назад, которые являются одними из лучших в мире; для меня было важно поговорить с ними. До этого я был смущен ситуацией, так как я посетил несколько докторов, и у них всех было другое мнение! Теперь я так много узнал о травмах головы, что я думаю, что гонщики без ума от того, чтобы так быстро возвращаться на велосипеде после травм головы. Когда вы ломаете кость, вы знаете, что это займет у вас шесть или восемь недель, но голова намного сложнее. Возвращаясь к вашему вопросу, я чувствую, что готов вернуться на велосипеде, но пока рано гоняться. Я так благодарен команде, что они никогда не оказывали на меня никакого давления, все понимали ситуацию, и это много значит для меня, они сняли с меня некоторое давление. Я работаю физически с семи недель, и я все время совершенствуюсь, поэтому я счастлив. Трудно сказать, когда я вернусь в гонку; это может быть через две недели, четыре недели или больше. Моей целью было быть там, чтобы выиграть титул, теперь, конечно, все кончено, и я вернусь, когда буду чувствовать себя комфортно. В прошлом я вернулся слишком рано после травмы, я не буду делать ту же ошибку; Я знаю, что моя скорость не будет проблемой, но мне нужно немного основ, чтобы вернуться. Наверняка я хочу выиграть несколько гонок до конца сезона!

Как насчет ваших соперников по GP, что вы победили их дважды в прошлом году в США?

Я не очень беспокоюсь о других людях, только о лучших парнях, таких как Desalle и Cairoli. Они будут все время впереди. Было приятно побить их в прошлом году в Баддс-Крик, а затем в Лейквуде, это были единственные гонки, которые я выиграл в прошлом году! Я побеждал перед людьми из Америки и Европы, и это было для меня особенным; Я думаю, что последний раз, когда я выиграл гонку, был Глен Хелен в 2007 году.

И у Дезалле, и у Кайроли будут заводские велосипеды, а вы?

Это не будет проблемой. В MX2 все по-другому, но в классе MX1 вы можете иногда потеряться и запутаться с таким количеством деталей для тестирования. Большая часть решения, которое я принял, чтобы вернуться в Европу, должно быть на Кавасаки; серийный мотоцикл настолько хорош, что у вас очень хорошая основа, и Kawasaki мне очень подходит. Тогда я знаю, что могут сделать Митч Пэйтон и Гарри Нолт, и я очень уверен в себе. Важно, чтобы вокруг вас были люди, которые знают, как настроить детали и мотоцикл, а вместе с Джереми Фонтейном и Янном Лозано вместе с Гарри у нас сильная техническая команда. Я доволен своим выбором, я знаю, что принял правильное решение, присоединившись к Kawasaki Team CLS и Pro Circuit, и скоро вернусь к гонкам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector