Водитель зря не послушал своего ангела-хранителя в образе собаки - АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Jeep-centre.ru

АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Водитель зря не послушал своего ангела-хранителя в образе собаки

О жизни. Ангел-хранитель»

Считается, что ангела-хранителя человек получает при рождении. Он оберегает (хранит) тебя всю твою жизнь. Он может передавать тебе свои качества, знания и понимание каких-то важных моментов в жизни. Ангелом-хранителем, как известно, может быть только усопший. Обычно, это родственник, тот, кто любил тебя больше других, хотя ты этого мог и не знать или не замечать.

«Призрак. Ангел-хранитель»

Автор Валентина Рыбина

из интернета

Июль 1998 года. Роман в пути третий день. Так получилось, что гнать машину ему пришлось в этот раз одному. Напарник Михаил попал в больницу с приступом аппендицита. Прооперирован и отлеживается теперь на больничкой койке.

Девяностые – тяжелое время, трудное. Небезопасно гнать автомобиль да еще с ценным грузом в одиночку. Поэтому, вот уже пять лет друзья всегда в рейс отправлялись вместе. Вели по очереди, спали тоже. Останавливаться старались только в городах. Закупались сухим пайком и снова в путь.

(Это сейчас придорожная инфраструктура хорошо развита, а в 90-ых годах ни тебе мотелей, ни тебе закусочных. С заправками-то не всегда порядок был. А уж ночевать, если приходилось, следовало в целях безопасности только рядом с стационарными постами ГАИ). А иначе, бывало такое, ни машины с грузом, ни тебя не найдут вовек.

Этот заказ на перегон автомобиля они получили три дня назад. Для компании «Магнат», которая специализировалась на оптовых продажах бытовой техники, срочно потребовался новый Камаз (фура). Чтобы не гнать машину пустой, попутно просили загрузиться техникой.

— Роман Петрович, ответственность на Вас ложится огромная. Сами знаете, что на дорогах сейчас делается. Бандитизм и разбой. Фуры грабят, водителей убивают. И отложить поездку никак нельзя, договор — есть договор, и одного Вас отпускать опасаюсь. Может, хоть из грузчиков кого возьмете?

— А что толку от него? Так для компании? Нет смысла. Справлюсь, — ответил Роман.

Читать еще:  Мошенники придумали новый способ «развода» автомобилистов

— Доброго пути. Дай Бог, все обойдется. Удачи вам, Роман Петрович.

— Вот это правильно. Спасибо. Удача мне не помешает.

Тамара, жена, с вечера собирая рюкзак, зарыдала.

— Вот предчувствие у меня нехорошее, Рома. Боюсь я. Не ездил бы ты один-то. Зря от грузчика отказался. Какой-никакой, а человек рядом. Ну, не водитель он, так хоть в бок тебя толкнуть может, если засыпать начнешь. Может, откажешься? Не нужны нам эти деньги…Обойдемся.

— Не причитай. А деньги как не нужны?! Очень даже нужны! Танюшку с Вадиком в школу собирать надо. У них ни ботиночек, ни формы. Так что поеду, — ответил Роман и отправился утром на вокзал.

До Набережных Челнов добрался хорошо. Получил новенький Камаз, загрузился под завязку коробками с техникой и вечером отправился в обратный путь. Впереди почти три тысячи верст.

В дороге Роман всегда размышлял, как по – разному живут в стране люди. Вроде, в одном государстве живем, а каждый народ по – своему. Вот хотя бы взять деревни. Какие красивые дома в Башкирии! Любят там люди украшать свое жилище. И кирпичики-то узором выложат, и заборчик-то в разные цвета покрасят. А порядок возле домов – это особая тема. Все чистенько, ладненько. Деревья побелены, обочины выкошены, поля вспаханы.

Урал. Деревни серые, деревянные. Зато наличники на окнах яркие, да с таким затейливым резным узором! Ворота большие массивные и, как правило, деревянными цветами или резьбой украшены. Мастера да и только! А палисадники сплошь пестрят яркими пятнами изумительной красоты цветов.

Даже в такое сложное время люди умеют радоваться красоте, сами же и создают эту красоту. Едет Роман, смотрит, и душа за наших людей радуется. «Нет! Не сломить наш народ. Переживем и перестройку. И все у нас будет замечательно», — разговаривал он сам с собой.

Читать еще:  Штраф за езду без тахографа

Роман Петрович, в отличие от Михаила, был оптимистом. Тот же все принимал близко к сердцу и часто спорил с напарником:

— Да не светит нам, Ромка, в этой жизни ничегошеньки. Будем мы с тобой эту баранку крутить до смерти за копейки. Не строй иллюзий.

— А ты не говори так. Сам к себе неудачу притягиваешь. Запомни, брат, мысли-то материальны. Скажи, что у тебя в жизни не так?! Жена – красавица. Любит тебя. Заботится. Сын — отличник, умницей парнишка растет. Живи да радуйся, — отвечал ему Роман, — и страна наша на ноги встанет. Не сомневайся.

Вечерело. День клонился к закату. Кругом лес, лес… И только полоска мокрого, местами потрескавшегося, асфальта без разметки. Весь день ехал Роман, размышляя о жизни и слушая любимую кассету с шансоном Сергея Наговицина.

Вдруг он осознал, что на дороге совершенно один. Ни машины! Куда они все подевались? Редкое явление на трассе.

Только подумал, как, откуда ни возьмись, внезапно сзади появилась фура. Откуда свалилась, не понятно. Она не пыталась обогнать Романа. Просто тащилась за ним впритык , так сказать, ехала след в след. Постепенно это стало беспокоить, раздражать Романа. Он просигналил ей левым поворотником, что, мол, можно обогнать (хотя и так было понятно, что дорога абсолютно пуста). Но фура никак не реагировала. Продолжала плестись за ним с той же скоростью. «Остановиться что ли? – подумал Роман, — дать возможность ей проехать. Пожалуй — нет. Мало ли чего. У меня груз и я за него отвечаю. Еду, как еду. Просто, видимо, водитель устал. Поэтому едет медленно. И на пустой дороге ночью вдвоем не так страшно. Хорошо, братишка, поедем вместе, — решил Рома».

Глаза слипались от усталости, но надо дотянуть во что бы то ни стало до поста ГАИ. Останавливаться нельзя. Вдруг впереди на дороге показался силуэт человека. Роман притормозил. В свете фар стояла горбатая старушка в розовом платке и очках-окулярах. Вытянув вправо палку, она преграждала путь машине. Пришлось остановиться. Фура, тащившаяся сзади, просигналила и проехала мимо. Скрылась в темноте ночи. «Пермяк», — подумал Роман, глядя на цифру региона 59, и перевел взгляд снова на старушку. А та как будто спарилась. Роман был, мягко говоря, потрясен. Он не мог понять, куда она могла исчезнуть. Зачем на дорогу вышла, откуда вышла . Деревень, поселков вблизи на несколько километров нет. Он выглянул в окно, позвал бабушку. Нет, как нет. Пропала. Отправился дальше.

Читать еще:  Могут ли магниты на топливном проводе экономить бензин?

Километров через тридцать он увидел впереди стоящую ту самую пермскую фуру. Водитель пил что-то из стаканчика, наливая из термоса. Роман тоже посигналил и проехал мимо, подумав: «Кофе, наверное, пьет, чтобы не уснуть». Он и сам так делает, когда сон одолевает. Не успел подумать, как снова в свете фар появилась та же самая старушка. Она опять перегородила ему дорогу. Пришлось остановиться. «Что за наваждение?! – удивился Роман, — откуда она опять? Может, я с ума схожу?» Но нет, старушка в упор смотрела на водителя, а он на нее. Теперь Роман разглядел бабушку очень хорошо. Она показалась ему очень знакомой. Только он никак не мог вспомнить, где и когда мог видеть эту женщину. Взревевший мотор, обгонявшей Камаз пермской фуры, опять отвлек его внимание. И снова бабушка растворилась. Как не бывала! Роман снова продолжил путь.

На рассвете он увидел затор из машин на дороге. Сотрудники ДПС отправляли всех прибывающих на объездную дорогу. Роман вышел из машины. Подошел к разговаривающим у авто водителям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector